Тыквенный чизкейк

16/10/2023Niksya

Мир чизкейков разнообразен и невообразим. Только представьте: чизкейк “Нью-Йорк”, “Сан-Себастьян”, чизкейк су-вид, чизкейк-брауни, японский чизкейк, йогуртовый и муссовый, с хрустящей основой и без… А если брать вкусы: ванильный, шоколадный, ореховый, цитрусовый, пряный, фруктовый, ягодный, кофейный, пряный…

И в эту коллекцию я хочу добавить вам потрясающий, нежный, кремовый тыквенный чизкейк!

На один чизкейк 20-22 см в диаметре

Для песочного теста вы можете взять или уже готовое печенье:

260 г печенья
60 г сливочного масла

Перемолоть печенье, затем смешать его со сливочным маслом и выложить в смазанную маслом форму, создавая бортики.

Или приготовить песочное тесто самостоятельно:

150 г сливочного масла, комнатной температуры
30 г миндальной муки или мелкой кокосовой стружки
75 г сахарной пудры
щепотка ванильной пудры или семена 1 стручка ванили (опционально)
1 яйцо
3 г соли
250 г муки
По желанию можно добавить 10 г корицы, или цедру одного апельсина/лимона
Просейте в миску муку и сахарную пудру.

Взбейте масло миксером на средней скорости до размягченного, однородного состояния. Затем последовательно добавьте ванильный сахар, миндальную муку, соль, яйца и муку с сахарной пудрой.

Как только масса соберется в шар, выключите миксер. Дальше месить не надо, структуру теста можно испортить. Заверните тесто в пленку и положите на ночь в холодильник, чтобы оно отдохнуло, смягчилось и не покрылось трещинами, когда вы будете с ним работать.

Раскатайте тесто толщиной 0.4 см. И разрежьте на произвольные формы. Это необходимо для того, чтобы песочное тесто равномерно пропеклось.

Выложите их на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170С 8-10 минут. Они должны хорошо пропечься и приобрести коричнево-золотистый цвет. Дайте им полностью остыть.

Песочное тесто (реконструированное) с маслом:

Все выпеченное песочное тесто, что вы сделали выше
100 г сливочного масла, комнатной температуры

Взбейте масло до кремообразного состояния. Раскрошите песочное тесто руками до мелкой крошки. Высыпьте ее в комбайн и взбейте в течении нескольких секунд с маслом, чтобы они хорошо смешались. Сразу же распределите полученную массу по дну формы, смазанную маслом.

Затем сформируйте бортики, той высоты, которой будет ваш чизкейк. Уберите в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока она не станет твердой.

Тыква:

Тыкву я брала «Мускатную».

Этот сорт отличает сладкий вкус и насыщенный, буквально фруктовый аромат. Мускатная тыква считается самой вкусной. Мускатные тыквы самые сладкие, поэтому они идеальны для запекания и десертов. Этот сорт содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, а также относится к продуктам диетического питания. Употребление этого овоща способствует очистке организма от вредных веществ и токсинов, укреплению иммунитета. В плодах мускатной тыквы содержится много каротина, даже больше чем в морковке. А так же в составе есть витамин К.

Тыкву очистите от шкурки, нарежьте небольшими кубиками и выложите на противень или в глубокую, большую емкость для запекания.

Сбрызните лимонным соком, немного оливковым маслом и присыпьте слегка сахаром. Запекайте при 200С около 30-35 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.

Дайте полностью остыть.

Чизкейк:

440 г тыквенного пюре
100 г натурального йогурта
370 г сливочного крем-чиза (Филадельфии или иного другого творожного крем-чиза)
100 г яичного желтка
Семена 1 стручка ванили
150 г тростникового или кокосового сахара
40 г кукурузного крахмала
5 г соли
2 г корицы
0,5 г имбиря

Все ингредиенты комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 120С-140С.

Сложите все ингредиенты в стационарный блендер.

Пробейте до однородности на медленной скорости, стараясь не вводить пузыри.

Вылейте начинку поверх песочного теста.

Переставьте форму в глубокий противень и заполните горячей водой таким образом, чтобы вода достигала высоты около 1-,5 см.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 60-70 минут. Готовность проверяем следующий образом: попробуйте пошевелить противень с чизкейком. Если подрагивает только серединка, а края остаются стабильными – ваш десерт готов. Если все стабильное и не подрагивает – вы перепекли, есть вероятность, что чизкейк треснет. Если все еще активное движение массы – продолжайте запекать.

После того, как ваш десерт будет готов, и вы убедились в этом, выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте так постоять ему около часа. Затем достаньте и дайте полностью остыть при комнатной температуре. После чего уберите на ночь в холодильник.

Подавать можно присыпав сахарной пудрой. Хранить в холодильнике до 3х дней.

Приятного чаепития!

3 Comments

  • Elena

    17/11/2023 at 21:54

    При какой темп выпикать чизкейк?

  • Niksya

    19/11/2023 at 11:56

    Читайте, пожалуйста, внимательно рецепт, у меня указано: Разогрейте духовку до 120С-140С (это для чизкейка)

  • Natali

    23/11/2023 at 17:13

    Спасибо за чудесный рецепт! Получилось обалденно!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт