Булочки с заварным кремом

Что я могу сказать про эти булочки – само тесто нежное, как пух, а начинка из заварного крема с сублимированной ягодой дает еще и сочность, и яркость, и дарит неописуемое наслаждение!
Ингредиенты на 21 булочку
Бриошь:
170 г сливок 33%
250 г молока
1 яйцо (60 г)
70 г сахара
560 г муки
35 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
100 г сливочного масла, охлажденного
1 1/2 чайной ложки соли
Яичная смазка (1 взбитое яйцо с 1 ч. л. молока)
Сахарный сироп:
50 г сахара
60 г воды
Заварной крем:
400 мл молока
1 стручок ванили
120 г яичных желтков (примерно 6 шт)
100 г сахара
35 г кукурузного крахмала, просеянного
50 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
Приготовление:
Заварной крем:
Молоко с ванилью довести до кипения, вылить в сметь из желтков, сахара, крахмала, вернуть в сотейник, довести до кипения и проварить 2 минуты. Так как пропорция не большая – можно все сразу объединить и заваривать. Единственное, по времени это будет дольше и мешать нужно венчиком непрерывно все время.
Я добавила еще сублимированную землянику.
Замес теста:
В чашу миксера с насадкой «крюк» добавьте: сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи. Вымешивайте на средней скорости 15 минут. Затем добавьте соль и по маленьким кусочкам сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая. Затем еще 5 минут на средней скорости.
Первая расстойка:
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–2 часа.
Формовка теста:
Как только тесто увеличится вдвое, разделите тесто на нужные вам порции. У меня это были шарики по 55 г. Затем раскатайте каждый шарик.
Выложите крем и защипните края, формируя снова шар.
Выкладывайте их в любую форму, смазанную маслом. Дайте тесту еще раз подняться в течении часа.
Духовку разогрейте до 175С-180С.
Смажьте поверхность теста смесью из яйца и молока и выпекайте в разогретой духовке около 20-25 минут.
Время приготовления зависит исключительно от вашей духовки. Смажьте готовую горячую выпечку холодным сахарным сиропом. И можно наслаждаться! Они получаются очень воздушные и нежные.
1 Comments
Алена
11/06/2025 at 19:45
Спасибо большое за рецепт этих вкуснейших, мягких, как пух, булочек! Пеку их неистово, не могу остановиться !!!