Булочки с заварным кремом

02/06/2025Niksya
Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Что я могу сказать про эти булочки – само тесто нежное, как пух, а начинка из заварного крема с сублимированной ягодой дает еще и сочность, и яркость, и дарит неописуемое наслаждение!

Ингредиенты на 21 булочку

Бриошь:
170 г сливок 33%
250 г молока
1 яйцо (60 г)
70 г сахара
560 г муки
35 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
100 г сливочного масла, охлажденного
1 1/2 чайной ложки соли
Яичная смазка (1 взбитое яйцо с 1 ч. л. молока)

Сахарный сироп:
50 г сахара
60 г воды

Заварной крем:
400 мл молока
1 стручок ванили
120 г яичных желтков (примерно 6 шт)
100 г сахара
35 г кукурузного крахмала, просеянного
50 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры

Приготовление:

Заварной крем:

Молоко с ванилью довести до кипения, вылить в сметь из желтков, сахара, крахмала, вернуть в сотейник, довести до кипения и проварить 2 минуты. Так как пропорция не большая – можно все сразу объединить и заваривать. Единственное, по времени это будет дольше и мешать нужно венчиком непрерывно все время.

Заварной крем

Я добавила еще сублимированную землянику.

Заварной крем

Замес теста:

В чашу миксера с насадкой «крюк» добавьте: сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи. Вымешивайте на средней скорости 15 минут. Затем добавьте соль и по маленьким кусочкам сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая. Затем еще 5 минут на средней скорости.

Тесто на бриошь

Первая расстойка:

Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–2 часа.

Тесто на бриошь

Формовка теста:

Как только тесто увеличится вдвое, разделите тесто на нужные вам порции. У меня это были шарики по 55 г. Затем раскатайте каждый шарик.

Тесто на бриошь

Выложите крем и защипните края, формируя снова шар.

Тесто на бриошь

Выкладывайте их в любую форму, смазанную маслом. Дайте тесту еще раз подняться в течении часа.

Тесто на бриошь

Духовку разогрейте до 175С-180С.

Смажьте поверхность теста смесью из яйца и молока и выпекайте в разогретой духовке около 20-25 минут.

Булочки "Бриошь" с заварным кремом

Время приготовления зависит исключительно от вашей духовки. Смажьте готовую горячую выпечку холодным сахарным сиропом. И можно наслаждаться! Они получаются очень воздушные и нежные.

Булочки "Бриошь" с заварным кремом

Приятного чаепития!

1 Comments

  • Алена

    11/06/2025 at 19:45

    Спасибо большое за рецепт этих вкуснейших, мягких, как пух, булочек! Пеку их неистово, не могу остановиться !!!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт