Торт “Три молока”

23/06/2025Niksya
Pastel Tres Leches

Pastel Tres Leches

У меня на сайте уже есть вариант “Pastel Tres Leches”, но это более “кексовый” тип бисквита по типу замеса. Моя же студентка первого курса кондитерского направления в Институте Гастрономии Мария Хмельницкая решила “докопаться” до истины и нашла самый, что ни на есть настоящий рецепт этого десерта. В поисках ей помогал мексиканских Chef JoséRa Castillo. Маша лишь добавила от себя мягкую карамель, которая очень выигрышно подчеркнула вкус десерта.

Ингредиенты на 1 форму 28х20 см:

Ванильный бисквит:
4 шт яйца
200 г сахар
4 г ванильный сахар
80 г молоко 3,5%
2 г соль
15 г сливочное масло 82,5%
130 г мука
3 г разрыхлитель

Заливка “Tres leches”:
250 г Сгущённое молоко
300 г молоко 3,5%
150 г Сливки

Взбитые сливки:
200 г Сливки 33%
30 г Сахарная пудра

Солёная карамель:
150 г Сахар
40 г Вода
50 г Сливочное масло 82,5%
100 г Сливки 33%
2 г Соль

Приготовление:

Ванильный бисквит:

В чаше кухонного комбайна взбить сначала белки с половиной сахара до пышного состояния. Затем перетереть желтки с другой частью сахара до посветления. Далее добавить половину сухих ингредиентов и перемешать лишь до объединения. Влить теплое молоко с растопленным сливочным маслом. В конце добавить оставшаюся часть сухих ингредиентов.

Бисквит "Tres leches"

В желтковую массу подмешать меренгу снизу вверх, долго не вымешивая.

Бисквит "Tres leches"

Бисквит распределить по форме, смазанную сливочным маслом.

Бисквит "Tres leches"

Выпекать при 180С 35-40 мин.

Ванильный бисквит

Готовый бисквит достать из формы и отрезать корочку.

Ванильный бисквит

Затем поместить обратно в форму и натыкать вилкой.

Ванильный бисквит

Заливка:

Все ингредиенты смешать вместе.

Заливка "Tres leches"

На еще горячий бисквит сверху вылить заливку.

Бисквит и Заливка "Tres leches"

Взбитые сливки:

Холодные сливки вместе с сахарной пудрой взбить до плотных пик.

Распределить сливки на пропитанный бисквит. Убрать на ночь в холодильник.

Бисквит "Tres leches"

Солёная карамель:

Заранее нагреть сливки. В сотейнике сахар залить водой и поставить вариться карамель на среднем огне до золотисто-янтарного оттенка.

Мягкая карамель

Снять с огня и добавить сливочное масло, затем влить сливки, быстро перемешивая и проварить ещё минуту. В конце добавить соль и пробить блендером для хорошей эмульсии (1-2 мин).

Мягкая карамель

Через 8-12 часов достать бисквит и нарезать на порционные кусочки.

Торт "Три молока"

Выложить на тарелку и украсить карамелью.

Торт "Три молока"

И мы с Машей сняли для вас подробный видео урок, посмотреть который вы можете тут:

Приятного чаепития!

 

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт