Торт “Три молока”

У меня на сайте уже есть вариант “Pastel Tres Leches”, но это более “кексовый” тип бисквита по типу замеса. Моя же студентка первого курса кондитерского направления в Институте Гастрономии Мария Хмельницкая решила “докопаться” до истины и нашла самый, что ни на есть настоящий рецепт этого десерта. В поисках ей помогал мексиканских Chef JoséRa Castillo. Маша лишь добавила от себя мягкую карамель, которая очень выигрышно подчеркнула вкус десерта.
Ингредиенты на 1 форму 28х20 см:
Ванильный бисквит:
4 шт яйца
200 г сахар
4 г ванильный сахар
80 г молоко 3,5%
2 г соль
15 г сливочное масло 82,5%
130 г мука
3 г разрыхлитель
Заливка “Tres leches”:
250 г Сгущённое молоко
300 г молоко 3,5%
150 г Сливки
Взбитые сливки:
200 г Сливки 33%
30 г Сахарная пудра
Солёная карамель:
150 г Сахар
40 г Вода
50 г Сливочное масло 82,5%
100 г Сливки 33%
2 г Соль
Приготовление:
Ванильный бисквит:
В чаше кухонного комбайна взбить сначала белки с половиной сахара до пышного состояния. Затем перетереть желтки с другой частью сахара до посветления. Далее добавить половину сухих ингредиентов и перемешать лишь до объединения. Влить теплое молоко с растопленным сливочным маслом. В конце добавить оставшаюся часть сухих ингредиентов.
В желтковую массу подмешать меренгу снизу вверх, долго не вымешивая.
Бисквит распределить по форме, смазанную сливочным маслом.
Выпекать при 180С 35-40 мин.
Готовый бисквит достать из формы и отрезать корочку.
Затем поместить обратно в форму и натыкать вилкой.
Заливка:
Все ингредиенты смешать вместе.
На еще горячий бисквит сверху вылить заливку.
Взбитые сливки:
Холодные сливки вместе с сахарной пудрой взбить до плотных пик.
Распределить сливки на пропитанный бисквит. Убрать на ночь в холодильник.
Солёная карамель:
Заранее нагреть сливки. В сотейнике сахар залить водой и поставить вариться карамель на среднем огне до золотисто-янтарного оттенка.
Снять с огня и добавить сливочное масло, затем влить сливки, быстро перемешивая и проварить ещё минуту. В конце добавить соль и пробить блендером для хорошей эмульсии (1-2 мин).
Через 8-12 часов достать бисквит и нарезать на порционные кусочки.
Выложить на тарелку и украсить карамелью.
И мы с Машей сняли для вас подробный видео урок, посмотреть который вы можете тут:
Приятного чаепития!