Пасха “Три шоколада”


Вместе с моими студентками 1 курса направления “Кондитерское искусство” Института Гастрономии СФУ Екатериной Кравченко и Ариной Степновой, мы делимся с вами рецептом яркой праздничной творожной “Пасхи три шоколада”! Кстати, на сайте есть еще рецепт заварной “Царской пасхи”, поэтому – на любой вкус для вас! Или классический рецепт или новый, оригинальный.
Ингредиенты на 1 форму:
540 г творога 9%
65 г желтка (примерно 3 шт)
100 г сахара
50 г сливочного масла
150 г сливок 33%
30 г белого шоколада
50 г молочного шоколада
60 г горького шоколада (более 54% содержания какао)
Приготовление:
В сотейнике соединяем творог, сахар, желтки и сливочное масло комнатной температуры.
Ставим на плиту и на небольшом огне доводим смесь до горячего состояния, но не кипятим.

После этого пробиваем погружным блендером до однородности и разделяем на 3 части.

В одну часть добавить растопленный белый шоколад, в другую молочный, и в третью – горький.

Взбиваем сливки до средних пиков.

Вводим их в остывшие творожные массы.

Все деликатно перемешиваем.

Собираем формочку, застилаем её двойным слоем марли (её нужно предварительно намочить в кипяченой воде, и лишнее отжать).

И выкладываем творожные массы слоями, каждый раз хорошо отстукивая. В первую очередь с белым шоколадом.

Затем слой с молочным шоколадом.

Завершаем все массой с горьким шоколадом.

Закрываем марлей и отправляем под пресс на 24 часа в холодильник.

С утра достаем из формы на тарелку, снимаем марлю. Украшаем и подаем к столу.

Такая пасха получается очень нежной и ярко шоколадной. По желанию можно добавить еще сухофрукты.

И, конечно же, мы с девочками сняли для вас подробный видео урок, чтобы у вас не осталось никаких сомнений в том, как легко и просто ее можно приготовить.