Пасха “Три шоколада”

09/04/2025Niksya
Пасха "Три шоколада"

Пасха "Три шоколада"

Вместе с моими студентками 1 курса направления “Кондитерское искусство” Института Гастрономии СФУ Екатериной Кравченко и Ариной Степновой, мы делимся с вами рецептом яркой праздничной творожной “Пасхи три шоколада”! Кстати, на сайте есть еще рецепт заварной “Царской пасхи”, поэтому – на любой вкус для вас! Или классический рецепт или новый, оригинальный.

Ингредиенты на 1 форму:

540 г творога 9%
65 г желтка (примерно 3 шт)
100 г сахара
50 г сливочного масла
150 г сливок 33%
30 г белого шоколада
50 г молочного шоколада
60 г горького шоколада (более 54% содержания какао)

Приготовление:

В сотейнике соединяем творог, сахар, желтки и сливочное масло комнатной температуры.

Ставим на плиту и на небольшом огне доводим смесь до горячего состояния, но не кипятим.

Пасха "Три шоколада"

После этого пробиваем погружным блендером до однородности и разделяем на 3 части.

Пасха "Три шоколада"

В одну часть добавить растопленный белый шоколад, в другую молочный, и в третью – горький.

Пасха "Три шоколада"

Взбиваем сливки до средних пиков.

Пасха "Три шоколада"

Вводим их в остывшие творожные массы.

Пасха "Три шоколада"

Все деликатно перемешиваем.

Пасха "Три шоколада"

Собираем формочку, застилаем её двойным слоем марли (её нужно предварительно намочить в кипяченой воде, и лишнее отжать).

Пасха "Три шоколада"

И выкладываем творожные массы слоями, каждый раз хорошо отстукивая. В первую очередь с белым шоколадом.

Пасха "Три шоколада"

Затем слой с молочным шоколадом.

Пасха "Три шоколада"

Завершаем все массой с горьким шоколадом.

Пасха "Три шоколада"

Закрываем марлей и отправляем под пресс на 24 часа в холодильник.

Пасха "Три шоколада"

С утра достаем из формы на тарелку, снимаем марлю. Украшаем и подаем к столу.

Пасха "Три шоколада"

Такая пасха получается очень нежной и ярко шоколадной. По желанию можно добавить еще сухофрукты.

Пасха "Три шоколада"

И, конечно же, мы с девочками сняли для вас подробный видео урок, чтобы у вас не осталось никаких сомнений в том, как легко и просто ее можно приготовить.

Приятного чаепития!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт