Банановый хлеб

24/04/2023Niksya

Банановый хлеб

Всеми любимая классика – “Банановый хлеб”! Особенно, когда у вас залежались бананы, стали коричневого цвета и никто их не хочет есть… самое время приготовить такой чудесный кекс, который будет идеально к завтраку или просто для перекуса с чаем.

Ингредиенты:

3 банана, переспелых
3 яйца
1 лимон
200 г крем-чиза
70 г растительного масла
110 г меда
щепотка соли
80 г коричневого сахара (или кокосового)
1 ч.л. ванильного экстракта
5 г разрыхлителя
2 г соды
40 г кукурузного крахмала
400 г муки
1-2 банана для декора

Приготовление:

3 переспелых банана разомните вилкой. Добавьте растительное масло, яйца, мед, экстракт ванили, крем-чиз, цедру и сок 1 лимона и все хорошо перемешайте.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель соду, крахмал и соль. Смешайте обе смеси.

Разогрейте духовку до 180С.

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, заполняя на 2/3 формы. Сверху украсьте половинками оставшегося банана.

Запекайте в хорошо разогретой духовке около 50-60 минут, деревянная шпажка должна выходить сухой.

Банановый хлеб

Приятного чаепития!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт