Банановый хлеб

Всеми любимая классика! Особенно, когда у вас залежались бананы, стали коричневого цвета и никто их не хочет есть… самое время приготовить такой чудесный кекс, который будет идеально к завтраку или просто для перекуса с чаем.
3 банана, переспелых
3 яйца
1 лимон
200 г крем-чиза
70 г растительного масла
110 г меда
щепотка соли
80 г коричневого сахара (или кокосового)
1 ч.л. ванильного экстракта
5 г разрыхлителя
2 г соды
40 г кукурузного крахмала
400 г муки
1-2 банана для декора
3 переспелых банана разомните вилкой. Добавьте растительное масло, яйца, мед, экстракт ванили, крем-чиз, цедру и сок 1 лимона и все хорошо перемешайте.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель соду, крахмал и соль. Смешайте обе смеси.
Разогрейте духовку до 180С.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, заполняя на 2/3 формы. Сверху украсьте половинками оставшегося банана.
Запекайте в хорошо разогретой духовке около 50-60 минут, деревянная шпажка должна выходить сухой.
Приятного чаепития!