Глинтвейн
Самый яркий и многими любимый зимний напиток!
На сайте уже есть один не классический вариант “Глинтвейн с белым вином”, но я хочу привести вам и рецепт классического.
1000 мл красного полусладкого вина
50 г сахара
100 г меда
сок и тёртая цедра двух лимонов
тертая цедра двух апельсинов
сок четырех апельсинов
3 кислых яблока
7 палочек корицы, разломанная на 3-4 части или 15 г порошка корицы
2 стручка ванили, разрезанные вдоль
щепотка мускатного ореха
7 гвоздичек
щепотка кардамона
20 г свежего имбиря, натертого
Нагрейте в кастрюле вино с сахаром и медом, соком и тёртой цедрой апельсинов и лимона, нарезанным яблоком, смесью пряностей и натертым имбирем. Вы так же можете добавить выжатые апельсины в саму смесь, для большего аромата. Не кипятить, довести до 70С-80С.
Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минимум на 3 часа. В идеале на ночь.
С утра процедите глинтвейн через сито.
Перед подачей слегка нагрейте напиток.