Блинные рулетики с фруктами

Ингредиенты:
Для блинов:
500 мл молока
50 г темного шоколада,
2 ст. л. какао-порошка
250 г муки
2 яйца
1 ст. л. белого сахара
25 г сливочного масла
2 ст. л.коричневого сахара
щепотка соли
5-6 ст. л. горячей воды
растительное масло для жарки
Для соуса:
1 банка (300 г) консервированного ананаса (или 1/2 свежего)
2 апельсина
1 банан
50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
2 ст. л. жидкости из банки с ананасами
4 ст. л. яблочного (или персикового) сока
1 ч.л. крахмала
Приготовление:
Ананасы нарезать кубиками, бананы кружками. Апельсины почистить, снять с них кожицу. Порезать на 2-3 части каждую дольку. Все сразу сложить в миску и дать постоять, пока делается тесто и пекутся блины, что бы апельсины дали немного сока.
Слегка взбить яйца с коричневым и белым сахаром, с солью. Ввести молоко. Снова взбить. Затем аккуратно муку перемешать венчиком, что бы не осталось комочков. Добавить в смесь растопленное сливочное масло.
Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.
В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем по очереди блины. Белые:
И шоколадные:
Пока блины пекутся начинаем делать соус. В ковшик положить сливочное масло и сахар. Влить сок, что дали апельсины, ананасовый и яблочный. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кипятить 7 минут.
В 2 столовых ложках полученной жидкости разводим крахмал. Пока отставляем. В карамельный соус добавляем фрукты и варим еще 2 минут. Затем вводим разведенный крахмал и доводим до кипения и отставляем, что бы соус остыл.
Блины складываем по двое – шоколадный и белые, сворачиваем плотно рулетом. Лучше всего это делать, пока они еще горячие, тогда рулетики будут лучше держаться и не начнут разворачиваться.
И нарезаем толщиной 4-5 см.
Подаем к столу с соусом.
Очень выигрышно такие блины будут смотреться, если подачу оформить в восточном стиле.
Приятного аппетита!
10 Comments
Оля
09/11/2010 at 15:37
очень красиво!
Niksya
09/11/2010 at 15:44
Оля, спасибо большое! Минимум времени – и на столе либо красивый завтрак для всей семьи, либо десерт для гостей. Угощайтесь!
Веточка
20/01/2011 at 10:36
Просто здорово!
Юля
16/03/2011 at 20:07
у меня почему-то рулетики разворачивались.
Сворачивала на следующий день после выпечки.
Наверное, надо еще теплыми сворачивать?
Niksya
16/03/2011 at 20:10
Да, конечно, тут лучше работать с горячими блинчиками. Я их сразу по очереди готовила и сворачивала, они замечательно держались друг за дружку.
Подправила текст рецепта, что бы стало понятнее.
Мария
03/09/2011 at 15:11
Нина, подскажите, пожалуйста, сколько блинчиков получается в итоге? И можно ли заменить коричневый сахар обычным?
Niksya
03/09/2011 at 23:48
@Мария, около 12-14 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды.
Lili
23/02/2012 at 11:24
Очень вкусно и красиво получилось. Спасибо за рецептик=)
Lili
23/02/2012 at 11:28
фотку хотела прикрепить, только не знаю как
Niksya
23/02/2012 at 11:35
@Lili, через форум в фотоальбоме или через радикал.ру