Конкильёни с говядиной

01/11/2010Niksya

Для начала хочу показать, что же я подразумеваю под словом “Конкильёни”:

Конкильёни

Фаршировать подобной начинкой можно и такие ракушки-корзиночки, и большие трубочки, и даже прослаивать лазанью. Как говорится – макароны фаршем не испортить.

Ингредиенты на 4 порции:

Конкильёни – чуть больше половины пачки (40 штук ракушек)
3 стакана говяжьего фарша
1 золотистый лук
1 стакан сыра “Рикота”-  (в Италии “рикотту” называют именно сыром, его можно заменить творогом)
1,5 стакана натертого сыра “Моцарелла”
100 гр натертого сыра “Пармезан”
2 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки петрушки
соль и перец
томатный соус

Заливка:
300 г сметаны
3 ст. л. томатного соуса
0,5 стакана тертого сыра моцарелла
5 ст. л. сливок

Приготовление:

Отварить почти до готовности ракушки. На пачке указано 12 минут.  Это первая стадия готовности макаронных изделий, называемая “al dente”. Они будут чуть жестковаты.

Конкильёни фаршированные говядиной и тремя сырами

Слить, переложить макароны поштучно на разделочную доску, что бы они не слиплись и охладить.

Обжарить фарш. На отдельной сковороде обжарить лук, затем соединить его с фаршем. Выключить огонь и дать остыть.

Конкильёни фаршированные говядиной и тремя сырами

Когда фарш остыл смешиваем его с сырами натертыми на терке, с творогом, петрушкой мелко порубленной, солью, перцем. Все до однородной массы.

Конкильёни фаршированные говядиной и тремя сырами

Теперь про томатный соус. Если у вас есть время, вы  можете сделать его сами:

Обжарьте немного лука с натертой морковкой и мелко порезанным помидором без шкурки, с добавлением чеснока. Слегка потушить на медленном огне. Можно добавить ложку сметаны.

Наливаем немного соуса на дно формы для запекания. Я использовала одноразовые, в которые помещалось ровно по 10 фаршированных ракушек.

Конкильёни фаршированные говядиной и тремя сырами

Наполняем сырно-мясной массой ракушки и аккуратно выкладываем на соус.

Конкильёни фаршированные говядиной и тремя сырами

Затем смешиваем соус – сметана, томатная паста, сливки и сыр. И поливаем ракушки.

Конкильёни фаршированные говядиной и тремя сырами

Посыпаем сверху моцареллой и запекаем в заранее разогретой до 200С духовке, 20-25 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять блюду еще минут 5-10.

Конкильёни фаршированные говядиной и тремя сырами

И можно подавать на стол.

Конкильёни фаршированные говядиной и тремя сырами

Приятного аппетита!

Конкильёни фаршированные говядиной и тремя сырами

4 Comments

  • Людмила

    09/07/2011 at 21:17

    Нина, спасибо за это итальянское блюдо.
    Очень вкусно. Начинка – божественная. Никогда раньше не добавляла сыры в фарш.
    Так удивилась, прокрутив вниз страницы и не обнаружив ни одного отзыва. Как? Неужели не пробовали приготовить? Полистав твой сайт в разделах мяса-пасты-овощей, этот рецепт поставила первым на очередь. Слудеющие будут канелони с курицей и грибами.
    Спасибо еще раз. И от меня и от моей семьи.

  • Niksya

    10/07/2011 at 00:00

    @Людмила, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что блюдо понравилось! Итальянцы, что-что, а толк в макаронных изделиях знают 😉

  • Yana Arnaud

    03/10/2011 at 12:49

    a mmojno toje recept pasti s semgoi rasskajy?nadiktovannii italiyancem y kotorogo 5 restoranov v rossii,slychaino poznakomilis v samolete i podryjilis,teper krychy ego na recepti)))

  • Niksya

    03/10/2011 at 13:03

    @Yana Arnaud, о, это же здорово и так интересно! Яна, а можешь рецепт на нашем форуме разместить?

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт