Печенье с шоколадной крошкой
Спешу поделиться с вами вкуснейшим, быстрым, мягким печеньем с большим количеством шоколада и орехов. Всем незамедлительно к чаю!
Ингредиенты:
225 г сливочного масла, размягченного
150 г сахара
2 яйца
150 г коричневого сахара
270 г просеянной муки (обычной или грубового помола)
1 ч.л. соды (или 6 г разрыхлителя)
1 ч.л. соли
1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта
340 г порубленного горького шоколада или шоколадных капель
150 г обжаренных орехов (у меня пекан и кедровые)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С.
Смешайте вместе муку, соду/разрыхлитель, соль.
Взбейте сливочное масло с насадкой “весло” вместе с ванилью и обычным, белым сахаром до пушистого, светлого состояния. По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Затем постепенно введите сухие ингредиенты и коричневый сахар. В самом конце добавьте шоколад и орехи.
Скатайте шарики по 50 г. Выложите их на противень. Запекайте хорошо разогретой духовке около 15-20 минут.
Вы так же можете подготовленные шарики из теста убрать в холодильник сроком до суток или заморозить на пару недель. В последнем случае размораживать не надо, сразу выкладывайте на противень и выпекайте на 3-5 минут дольше.
Приятного чаепития!