Курица в йогуртовом маринаде
И г р е д и н е т ы:
1 кг курицы (грудки, ножки, бедра, крылышки)
250 мл натурального йогурта
сок 1/2 лимона
7 долек чеснока, через пресс
1,5 ч.л. соли
0.5 ч.л. черного перца
0.5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч. л. натертого на терке свежего имбиря
1 помидор, натереть на терке
1 ст.л. 9% уксуса
1 ч.л. аджики
сыр
П р и г о т о в л е н и е:
Смешать все ингредиенты для маринада. Положить в него курицу. Накройте пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
Разогреть духовку до 180С.
В посуду для запекания сложить курицу, полить маринадом, посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 1 час.
Подавать к столу сразу же.
Приятного аппетита!
9 Comments
Даша
29/05/2011 at 13:32
Нина,курочка получилась просто великолепной!!
Мне кажется,что вкуснее курицы я в жизни не ела!(и это я еще Ваши остальные рецепты не все испробовала)
Спасибо Вам за такой простой и ооочень вкусный рецепт!
Niksya
29/05/2011 at 13:37
@Даша, Даша, Вам спасибо за доверие! Очень рада, что курочка понравилась
Елена
29/03/2012 at 22:12
Первое блюдо, которое приготовила с вашего сайта. Все в восторге, теперь это наша любимая курица, хотя раньше много маринадов вкусных делала, но это нечто. Вместо йогурта правда был кефир, делала двойную порцию. Сьели все!!!
Елена
29/03/2012 at 22:13
Да, и мариновалась курица у меня сутки, зато мясо такое приятно кисленькое.
Niksya
29/03/2012 at 22:38
@Елена, спасибо, очень рада!
Катя
20/02/2014 at 00:14
1 час выпекается курица? А это не слишком много? Извините за комментарий, хотелось бы просто уточнить, чтобы не пересушить
Niksya
20/02/2014 at 09:20
@Катя, конечно, может зависеть и от курицы и от типа духовки. Вы можете уже через 40 минут проткнуть ее ножом и проверить цвет выделившегося сока – красный или прозрачный.
ksenniya
28/01/2015 at 18:48
Отличный рецепт!!! Готовила по нему несколько раз, результат супер. Курица ароматная, сочная, интересная 🙂 Прянно-приятный вкус, который хочется повторить. Спасибо.
чук-гек
01/01/2017 at 21:02
Наверняка вкусно! Вызывает сомнение только количество мускатного ореха, по-моему многовато. Спасибо.