Куриные клецки по-итальянски
И н г р е д и е н т ы:
500 г нарезанного небольшими кубиками куриного филе
1 мелко нарезанная луковица
2-3 дольки мелко нарезанного чеснока
зелень (по вкусу, петрушка, укроп и т.д.)
несколько перьев зеленого лука (по вкусу)
3-4 стакана мясного или куриного бульона
Соль, перец, лавровый лист
2 больших помидора
1 большая морковь
30 г сливочного масла
Для клецок
100г сливочного масла (холодное, натираем на терке)
100г муки (может понадобиться больше)
кефир или молоко (будем добавлять на глаз)
П р и г о т о в л е н и е:
Для начала приготовим клецки:
Муку хорошенько растираем с маслом до состояния “хлебные кроши”. Если масса получается довольно-таки жидкая, то добавляем еще муки. Затем добавляем столько кефира или молока, что бы можно было замесить чуть липкое, пластичное тесто. Хорошо вымешиваем.
Формируем небольшие шарики.
Накрываем пленкой и оставляем в сторону (ни в коем случае не посыпайте мукой!)
Теперь работаем с мясом:
Разогреваем сковородку с высокими бортами и растапливаем на ней 30 г сливочного масла, когда жидкость разогреется выкладываем лук и чеснок, хорошо обжариваем в течение 3-4 мин. Если жидкости мало, то добавляем немного воды.
Выкладываем мясо и тоже обжариваем в течение такого-же отрезка времени.
Затем выливаем бульон, добавляем зелень, лавровый лист. Солим, перчим и выкладываем зеленый лук. Доводим до кипения, закрываем крышку, убавляем огонь и тушим 10 мин.
Снова доводим до кипения, добавляем овощи (мелко нарезанный помидор (шкурку лучше снять) и натертую морковь) и тушим в течение 3 минут.
Когда все процедуры закончены с овощами и мясом, аккуратно выкладываем в соус клецки, на таком расстоянии друг от друга, что-бы они ни в коем случае не соприкоснулись!! Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
Важно!!! Не открывать крышку. Если крышку не открывать, клецки будут мягкими, пышными и воздушными.
Даем блюду настояться в течении минут 10-15 и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
5 Comments
MASSE4KA
14/09/2011 at 21:52
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья
12/12/2012 at 11:20
Нина вы просто потрясающе великолепны) На днях решила что все рецепты поднадоели и буду готовить ваши вкусняшки, а у вас оказывается есть целый сайт) я счастлива) Подскажите пож-та эти клёцки разогретыми идут,или надо кушать только свежеприготовленными?
Niksya
12/12/2012 at 11:23
@Наталья, разогревать можно 🙂
Евгения
04/04/2014 at 21:36
Приготовила сегодня и это!) Спасибо! Вкусно!!!
Niksya
07/04/2014 at 14:06
@Евгения, на здоровье 😉