Булочки с черникой

24/07/2023Niksya

Булочки с черникой

Предлагаю вашему вниманию и к вашему столу – мягчайшие, буквально, как пух булочки с чернично-марципановой начинкой. Это именно тот вариант, когда попробовать должен каждый!

Для теста:

550 г муки
7 г активных сухих дрожжей
80 г сахара
2 яйца, комнатной температуры
250 г теплого молока (24С)
80 г растопленного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
цедра одного апельсина
1 стручок ванили

Разведите дрожжи в теплом молоке (24С) с 1 ч.л. сахара из общей массы. Перемешайте и отставьте в сторону.

В дежу кухонной машины для смешивания сложите муку, соль, сахар, яйца и молочную смесь, цедру. Перемешивайте на средней скорости машины с насадкой “крюк”, пока масса не станет однородно и, затем, еще около 5-7 минут. Затем добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать тесто еще в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и очень эластичным.

Переложите тесто в миску для расстаивания и накройте полотенцем. Уберите в теплое место на 1,5 часа.

Тесто на Булочки с черникой

Тесто должно увеличиться в размере в 2-2,5 раза и стать максимально воздушным.

Тесто на Булочки с черникой

Голубика:

500 г замороженной черники
200 г коричневого сахара
1 стручок ванили

Выложите все ингредиенты в глубокую жаропрочную миску или сотейник (с металлической ручкой) и поставьте в духовку, нагретую до 200С на 25 минут. Минут через 10 слегка перемешайте, чтобы ягоды пропеклись равномерно.

Черничная начинка

Процедите ягоды и уварите сироп до 100С. Снимите с огня и дайте остыть и сиропу и ягодам, которые вы отставили.

Начинка:

150 г сливочного масла
150 г марципана
150 г коричневого сахара

Смешайте все ингредиенты насадкой “весло” до однородности. В конце добавьте остывший сироп и ягоды. Все хорошо перемешайте еще раз. Отставьте пока в сторону.

Работа с тестом:

Достаньте подошедшее тесто из миски и выложите на слегка припыленный мукой стол. Раскатайте максимально тонко, насколько получится, в идеале размером 60х30 см.

Работа с тестом

Равномерно распределите начинку по всей поверхности теста.

Наносим начинку

Начиная с одного края (с коротких концов), заверните треть теста поверх начинки, затем так же сверните вторую узкую сторону, чтобы получилось три слоя.

Работа с тестом с начинкой
Работа с тестом с начинкой

Раскатайте тесто вновь в ширину, чтобы у вас получилась толщина около 1,5 см.

Нарежьте тесто на полоски около 2,5 см.

Возьмите полоску и положите перед собой, затем заверните в спираль. Двумя руками возьмитесь за кончик скрученной полоски и два раза оберните вокруг указательного и среднего пальца, оставив кончик свободным.

Висящий кончик протяните между пальцем. Извлеките пальцы, затягивая кончик теста вниз.

Разложите ваши булочки на противне, застеленном пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, чтобы у них была возможность расти. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1-1,5 часа.

Затем смажьте смесью яйца и молока и поставьте в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

Готовые булочки можно сразу смазать сахарным сиропом, по желанию (2:1 сахар с водой).

Работа с тестом с начинкой

Дайте остыть и можно наслаждаться!

Работа с тестом с начинкой

Приятного чаепития!

 

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт