Синнабоны

30/10/2023Niksya

Не единожды я признавалась в любви к дрожжевому тесту. Это моя слабость. Если от кусочка торта отказаться могу всегда спокойно, то булки… держите меня семеро. И, чтобы в полной мере разделить эту любовь с вами, я делюсь прекрасным рецептом «Синнабонов»!

И, я вам гарантирую — это лучшее, самое пушистое и нежное тесто, которое вы когда-либо готовили!

Тесто:
300 г молока
40 г сливок 33%
35 г свежих дрожжей
1 яйцо
1 яичный желток
700 г муки
100 г сахара
6 г соли
1 стручок ванили (только семена)
100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

Все ингредиенты должны быть холодные.

Налейте молоко в чашу миксера и добавьте свежие дрожжи. перемешайте до их растворения. Вмешайте яйцо, затем все сухие ингредиенты. При помощи насадки «крюк» месите тесто на средней скорости миксера около 8 минут. Затем, не выключая кухонную машину, по маленьким кусочкам добавляйте сливочное масло. Как только добавите последний кусочек — вымешивайте еще 8 минут. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 1-2 часа на расстойку в теплое место. Оно должно подняться раза в 2.

Начинка:
300 г сливочного масла
300 г сахара (в идеале кокосового или пальмового)
50 г порошка корицы

Все взбить насадкой «весло» до кремового, пышного состояния.

Сборка:

Подошедшее тесто обомните.

Выложите на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой, и раскатайте в пласт толщиной 0,4 см.

Равномерно смажьте начинкой.

Заверните все в плотный рулет по длинной стороне.

При помощи нитки нарежьте на рулетики, длинной около 5-6 см.

Выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Форма может быть любая — хоть индивидуальная, хоть большим пирогом, где все рулетики вместе. Но обязательно учитывайте тот момент, когда выкладываете их, чтобы было расстояния между ними для роста.

С этого количества у меня получилось много — 1 индивидуальный, 1 форма на 20 см (7 шт рулетиков) и 1 форма на 26 см см (на 13 шт).

Накройте все пленкой и уберите еще на час в расстойку.

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте подошедшие булочки смесью желтка и сливок и поставьте формы и выпекайте 15-20 минут.

Крем:
200 г маскарпоне
150 г крем-чиза
70 г сливок 33%
100 г сахарной пудры
1 стручок ванили (по желанию)

Все тщательно смешать.

Когда вы достанете ваши коричные булочки из духовки, то сразу же, пока они горячие, смажьте щедро всю поверхность кремом. Я еще всегда закрываю пленкой, чтобы благодаря жару крем впитался в поверхность теста.

Дайте полностью остыть и наслаждаться категорически!

Приятного чаепития!

2 Comments

  • Elka Bella

    13/11/2023 at 18:37

    Прекрасный рецепт
    Впрочем как всегда
    Пеку по Вашим рецептам более 10 лет
    Покупаю Ваши книги
    Вы и Ваша работа делают людей счастливыми
    Спосибо
    Сил и успехов

  • Анна

    22/11/2023 at 14:17

    Ниночка,спасибо большое за ваш труд,за рецепты которыми делитесь с нами.Я с вами с 2014 наверное года,когда мне попался рецепт «чертовски вкусного печенья»,я его пеку регулярно как и другие.Уверена ,что рецепт этих синнабон лучший,все остальные могу смело вычеркивать из записной книжки.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post