Синнабоны (булочки с корицей)

30/10/2023Niksya

Не единожды я признавалась в любви к дрожжевому тесту. Это моя слабость. Если от кусочка торта отказаться могу всегда спокойно, то булки… держите меня семеро. И, чтобы в полной мере разделить эту любовь с вами, я делюсь прекрасным рецептом “Синнабонов”!

На сайте уже есть интересный вариант: “Бриошь с шоколадным ганашем”, этакая вариация воздушных булочек, но с шоколадной начинкой. Но, вот эти… я вам гарантирую – это лучшее, самое пушистое и нежное тесто, которое вы когда-либо готовили!

Тесто:

300 г молока
40 г сливок 33%
35 г свежих дрожжей
1 яйцо
1 яичный желток
700 г муки
100 г сахара
6 г соли
1 стручок ванили (только семена)
100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

Все ингредиенты должны быть холодные.

Налейте молоко в чашу миксера и добавьте свежие дрожжи. перемешайте до их растворения. Вмешайте яйцо, сливки, затем все сухие ингредиенты. При помощи насадки “крюк” месите тесто на средней скорости миксера около 8 минут. Затем, не выключая кухонную машину, по маленьким кусочкам добавляйте сливочное масло. Как только добавите последний кусочек – вымешивайте еще 8 минут. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 1-2 часа на расстойку в теплое место. Оно должно подняться раза в 2.

Начинка:

300 г сливочного масла
300 г сахара (в идеале кокосового или пальмового)
50 г порошка корицы

Все взбить насадкой “весло” до кремового, пышного состояния.

Сборка:

Подошедшее тесто обомните.

Выложите на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой, и раскатайте в пласт толщиной 0,4 см.

Равномерно смажьте начинкой.

Заверните все в плотный рулет по длинной стороне.

При помощи нитки нарежьте на рулетики, длинной около 5-6 см.

Выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Форма может быть любая – хоть индивидуальная, хоть большим пирогом, где все рулетики вместе. Но обязательно учитывайте тот момент, когда выкладываете их, чтобы было расстояния между ними для роста.

С этого количества у меня получилось много – 1 индивидуальный, 1 форма на 20 см (7 шт рулетиков) и 1 форма на 26 см см (на 13 шт).

Накройте все пленкой и уберите еще на час в расстойку.

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте подошедшие булочки смесью желтка и сливок и поставьте формы и выпекайте 15-20 минут.

Крем:

200 г маскарпоне
150 г крем-чиза
70 г сливок 33%
100 г сахарной пудры
1 стручок ванили (по желанию)

Все тщательно смешать.

Когда вы достанете ваши коричные булочки из духовки, то сразу же, пока они горячие, смажьте щедро всю поверхность кремом. Я еще всегда закрываю пленкой, чтобы благодаря жару крем впитался в поверхность теста.

Дайте полностью остыть и наслаждаться категорически!

Приятного чаепития!

7 Comments

  • Elka Bella

    13/11/2023 at 18:37

    Прекрасный рецепт
    Впрочем как всегда
    Пеку по Вашим рецептам более 10 лет
    Покупаю Ваши книги
    Вы и Ваша работа делают людей счастливыми
    Спосибо
    Сил и успехов

  • Анна

    22/11/2023 at 14:17

    Ниночка,спасибо большое за ваш труд,за рецепты которыми делитесь с нами.Я с вами с 2014 наверное года,когда мне попался рецепт «чертовски вкусного печенья»,я его пеку регулярно как и другие.Уверена ,что рецепт этих синнабон лучший,все остальные могу смело вычеркивать из записной книжки.

  • Наталья

    07/03/2024 at 08:33

    Нина, у вас в ингредиентах для теста есть сливки 40 г, а когда их лить не написано

  • Niksya

    07/03/2024 at 10:08

    Спасибо, исправила, вместе с яйцами добавляем.

  • Любовь

    11/03/2024 at 20:26

    Добрый день! За вашим творчеством, а иначе ваши рецепты и блюда не назвать, следила и наблюдает до сих пор моя мама и вот уже пару лет ваш торт «птичье молоко» стал моей визитной карточкой для семьи, гостей и друзей – благодарю отдельно на этот пошаговый и очень вкусный рецепт! Вопрос по этому десерту – можно ли заменить живые дрожжи на другие и если да, то оставлять ту же грамовку? Спасибо за всю вашу деятельность!

  • Niksya

    13/03/2024 at 08:30

    Здравствуйте. Если сухие дрожжи, то их в три раза меньше.

  • Алина

    14/04/2024 at 17:50

    Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли заменить 33% сливки на 10% например, или сметану? Изменится ли структура и вкус изделия из-за замены сливок?

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт