Закуска с лососем и шпинатом

25/12/2011Niksya

Закуска со слабосоленым лососем и шпинатом

Эта, довольно-таки простая закуска, может стать приятным дополнением любого стола. В качестве основы рекомендую брать слабосоленого лосося или семгу в нарезке, чтобы пласты были как можно тоньше и шире. Это необходимо для того, чтобы была возможность красиво и аккуратно все завернуть, без потери начинки.

В качестве начинки выступает крем-чиз без добавок (творожно-сливочный сыр), который вы так же можете заменить рикоттой. А так же свежие листья шпината. Вы можете поэкспериментировать, смешав вместо него небольшое количество зеленого лука с листьями салата, и так же аккуратно нарезав.

Ингредиенты:

6 тонких кусочков филе слабосоленой семги или лосося
1 маленькая красная луковица
100 г свежих листьев шпината
1 ст. л. оливкового масла
150 г крем-чиз

Приготовление:

Подготовьте рыбу.

Закуска со слабосоленым лососем и шпинатом

Листья шпината промойте в холодной воде и высушите бумажным полотенцем.

Закуска со слабосоленым лососем и шпинатом

Срежьте твердые стебли, а листья нарежьте на тонкие полоски.

Закуска со слабосоленым лососем и шпинатом

Сложите в миску и добавьте оливковое масло. Я для таких случаев использую оливковое масло с базиликом.

Закуска со слабосоленым лососем и шпинатом

Очистите луковицу.

Закуска со слабосоленым лососем и шпинатом

Нарежьте ее маленькими кубиками.

Закуска со слабосоленым лососем и шпинатом

Добавьте ко шпинату.

Закуска со слабосоленым лососем и шпинатом

Добавьте крем-чиз.

Закуска со слабосоленым лососем и шпинатом

И перемешайте до однородности. Смесь выйдет густая, как мягкое, податливое тесто.

Закуска со слабосоленым лососем и шпинатом

На рабочую поверхность положите лист пищевой пленки, немного большей по размеру, чем ваше рыбное филе. Уложите в центр лосося.

Закуска со слабосоленым лососем и шпинатом

На середину рыбного филе, по всей длине, уложите вашу начинку, сформировав ее в подобие колбаски.

Закуска со слабосоленым лососем и шпинатом

Возьмитесь за край пищевой пленки, что ближе к вам и приподнимите его. Затем приподнимите второй край, который дальше от вас. Заверните начинку в рыбу.

Закуска со слабосоленым лососем и шпинатом

Скрутите плотно края пищевой пленки. Возьмитесь за них, как можно ближе к рыбе и слегка покатайте колбаску по доске, чтобы она приняла ровные очертания.

Закуска со слабосоленым лососем и шпинатом

Срежьте с одной стороны, как можно ближе к рыбе, хвостик пищевой пленки. Очень аккуратно надавливая с противоположного конца, достаньте всю закуску из мешочка. Края можно слегка обрезать, чтобы была видна начинка.

Уложите на сервировочное блюдо и можно подавать.

До подачи храните в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или прикрыв пищевой пленкой.

Закуска со слабосоленым лососем и шпинатом

Приятного аппетита!

2 Comments

  • Lisichk@

    25/12/2011 at 13:21

    Нин, отличная закуска! Спасибо за рецепт! Просто и вкусно! А ты какой крем-чиз брала?

  • Niksya

    25/12/2011 at 13:49

    @Lisichk@, Альметте 🙂 Завтра еще одна интересная закуска будет, в этом же стиле.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт