Печенье “Снежки”

02/02/2013Niksya

Печенье, которое смогу приготовить даже дети. Нет необходимости охлаждать песочное тесто, не нужно раскатывать и даже включать кухонный комбайн. Все делается за 10 минут нашими волшебными руками.

И н г р е д и е н т ы:

250 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
75 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
100 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
75 г кокосовой стружки

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 200С.

Просейте в миску муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель.

Порежьте в эту же миску небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Перетрите все руками в крошку.

Добавьте яйцо и желток. Замесите тугое, не липнущее к рукам тесто.

Выложите его на разделочную поверхность. Разделите на 4 части. Каждую часть еще раз на 4 кусочка.

Каждый полученный кусочек скатайте в шар и выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка смазанный маслом.

Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 12-15 минут.

Дайте печенью полностью остыть на кухонной решетке.

Глазурь:

В глубокую миску просейте сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и 1-2 ст. л. холодной воды. Перемешайте венчиком.

В другую миску насыпьте кокосовую стружку.

Каждое остывшее печенье обмакните в начале в глазурь, затем обваляйте в кокосовой стружке.

И оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь подсохла.

Подавать можно сразу же. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

12 Comments

  • Julien

    02/02/2013 at 11:10

    hmm they must be very nice 🙂

  • Оля

    02/02/2013 at 11:31

    Ну вот, даже простое и быстрое печенье в руках мастера заиграло новыми красками! шикарные фотографии, я пошла в Окей за кокосовой стружкой:)

  • Надежда

    02/02/2013 at 15:32

    Какая красота. А главное элементарно и просто!!! Обязательно приготовлю.

  • Маргарита

    04/02/2013 at 17:15

    А конфетки не будут сухими? Мне кажется начинки не хватает внутри.

  • Niksya

    05/02/2013 at 08:31

    Это печенье!

  • Маргарита

    05/02/2013 at 11:25

    @Niksya,
    А, ну печеньки! 🙂

  • Анастасия

    14/02/2013 at 10:10

    Уже не в первый раз готовлю по вашим рецептам, вдохновляют! Но впервые пишу отзыв
    вчера устала после работы, но кухня помогает мне снять стресс, и готовила Снежки, вердикт прост – вкусно, быстро, интересно) Добавила миндальные кранчи, глазури получилась чуть больше, чем печенья – тоже не люблю остающиеся ингридиенты – полила два свежих банана и запекла в сиропе с орехами и кокосом
    Ушла от темы!) Спасибо за рецепты и вдохновение, замечательные вдохновляющие фото и хороршее настроение 😉
    P.s. Вчера залила смородину сиропом… для «Чуао»))) посмотрим, что получится)

  • Кира

    19/04/2013 at 10:47

    А можно вместо ванильного экстракта использовать ванилин? Просто я не знаю, где его взять.

  • Niksya

    22/04/2013 at 23:29

    @Кира, лично я против химии и никогда не использую ванилин. Мне не нравится ни его запах, ни привкус. А если его еще переложить, то готовый десерт вообще горчить будет… я бы не рекомендовала. Но, если нет другого вариант – попробуйте, но будьте крайне осторожны с дозировкой.

  • Olanta

    04/01/2014 at 16:17

    испекла! буквально 25 минут и вкусное печенье радует детей .нам очень понравилось ,оно совсем не сухое получилось и такое зимнее ) .спасибо за рецепт,Нина!

  • Lizzy

    18/04/2014 at 00:13

    Нина,спасибо за рецепт! очень быстро и просто,а результат потрясающий-все умяли,жаль,что мало времени было,так бы еще порцию испекла:)

  • Полина

    02/11/2015 at 15:54

    Нина, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, сколько хранится это печенье? Можно ли его хранить 1-2 недели?
    У Вас очень много разных вкусных рецептов, не везде написано, что сколько можно хранить. Может, как-то в кратце соориентируете по отделам: тарталетки, печенье, пирожные муссовые, классические торты.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт