Маффины с киви и белым шоколадом

04/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

200 г муки, просеянной
100 г сахарной пудры
1 ч. л. разрыхлителя
100 г белого шоколада, нарезанного маленькими кусочками
125 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
1/3 стакана молока
2 яйца, слегка взбитых
2 киви
1 чайная ложка ванильного экстракта

Заливка:
2 ст. л. сахарной пудры
2 чайные ложки горячей воды
2 киви

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 200 ° C. В формочки для маффинов положите бумажные чашечки.

В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и шоколад. Сделать в центре углубление.

В другой миске венчиком слегка взбейте сливочное масло, молоко, яйцо, пюре из киви и ваниль. Вылейте полученную жидкую смесь в сухую. Быстро перемешайте, но не особо усердствуя, только до тех пор, чтобы ингредиенты соединились.

Заполните формочки на три четверти и отправьте в духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Достаем из духовки и даем им чуть остыть в течении 5 минут.

За это время смешиваем пюре из киви с сахарной пудрой, добавляем горячую воду, чтобы пудра полностью растворилась. И заливаем полученной смесью наши маффины. Даем им настояться как минимум полчаса.

Приятного чаепития!

12 Comments

  • Viksya

    30/01/2011 at 15:43

    Не могу понять в чем заключается проблема когда я пытаюсь испечь маффины. Второй раз делаю по разным рецептам и почему то не получается =(. Может сможете помочь разобраться в этом?
    Я пеку в селиконовой форме, может из-за нее что то не так? Тесто уже становится очень румяным но внутри как буто не пропекается:

  • Niksya

    30/01/2011 at 16:15

    Да, в разрезе вижу. Скорее всего не хватает времени, что бы пропечься. Попробуйте в конце запекания, когда уже совсем румяная корочка, накрыть фольгой и дать еще минут 7 посидеть в духовке. Затем достаньте и оставьте на 5 минут в форме. Достаньте из формы, переверните вверх дном на решетку и тут уже дайте полностью остыть.

  • Viksya

    30/01/2011 at 17:48

    А вот проблема в этом и заключается что я минут 5-7 еще деражала а они так и остались недопечеными, а еще больше не хочется держать, так как сам вверх не подгарает, моя форма в виде роз и получется что подгарают лепестки – т.е. нижняя часть. Так что только белый шоколад исправил немного положение, его наверно в любую выпечку если добавить будет вкусно.

  • Niksya

    30/01/2011 at 22:38

    Хм, да, тогда стоит подумать. Тогда есть еще два возможных варианта:
    1. Для вашей духовки это слишком большая температура, она “сильная” и маффины просто не успевают пропечься. Попробуйте снизить температуру до стандартной – 180С.
    2. Что-то пошло не так в процессе замешивания. В тесте для маффинов, ингредиенты должны только объединиться, нельзя долго мешать и вымешивать. Может в этом еще дело?

  • Viksya

    30/01/2011 at 22:58

    В следующий раз действительно надо будет снизить температуру и наверно возьму металлические формочки.
    А что касается процесса замешивания то я ничего не взбивала и перемешивала не долго ,лишь бы все смешалось, как и написано…

  • Niksya

    30/01/2011 at 22:59

    Все верно. Значит нужно попробовать поэкспериментировать с температурой.

  • Лена

    17/11/2011 at 00:59

    Когда то давно пекла эти кексы. Все говорят что киви в выпечке горчит. Но тут все было вкусно. Сейчас наткнулась на рецепт и сразу захотелось еще кексиков.

  • Niksya

    18/11/2011 at 18:01

    @Лена, киви с белым шоколадом так хорошо переплетаются, что никакой горчинки и в помине нет.

  • Yana

    13/12/2011 at 01:35

    MMMMm kakie appetitnie maffini,obyazatelno poprobyu,xotya ya eshe do six por pod vpchatleniem ot vkysa maffinov s kokosom i bananami,Takoe ob*edenie)))

  • Niksya

    13/12/2011 at 11:30

    @Yana, спасибо, угощайся 🙂

  • Виктория

    14/01/2017 at 12:55

    А 1/3 стакана молока это сколько, 83.3 или 66.6? Стаканы разные на 200 и 250 мл.

  • Niksya

    28/01/2017 at 17:53

    @Виктория, стакан 250 г

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт