Шоколадное печенье с вишней

30/06/2011Niksya

И н г р е д и е н т ы:

250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
щепотка соли
200 г охлажденного сливочного масла
2 желтка
1 ч. л. разрыхлителя
250 г замороженной вишни, предварительно разморозить
коричневый сахар для посыпки

П р и г о т о в л е н и е:

В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить два желтка и порезанное на кусочки, или натертое на крупной терке масло. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Разогрейте духовку до 180С.

Раскатайте тесто, толщиной 0,3 см. Вырежьте круглой формой с острыми краями заготовку для печенья. На одну половинку положите 1 ч. л. отжатой вишни без косточек. Вторую опустите в тарелку с коричневым сахаром и чуть прижмите.

Затем накройте ей вишню и вилкой защипните края. При помощи зубочистки сделайте три небольшие дырочки на поверхности печенья.

Переложите сформированное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 10-15 минут.

Подавайте к столу полностью охлажденными.

Приятного чаепития!

23 Comments

  • o_lein

    24/08/2011 at 08:51

    Какое чудо! смотрю на первой фотографии и кажется «плоское, ничем не примечательно печенье»
    а когда вижу «разлом» мм..вкусно! просто невероятно!
    такой красивое и легкое печенье!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @o_lein, спасибо, Катюш 🙂 Получилось экспромтом, но очень сочно и вкусно.

    Ответ

  • Ольчёна

    11/09/2011 at 12:15

    Ниночка ничего себе получилось экспромтом!
    отличное печенье! мммм….

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольчёна, спасибо!

    Ответ

  • Леонидушка

    10/10/2011 at 21:19

    Нина, а какого диаметра у Вас печеньки? Я вырезала 5см-ровые и как-то всего две сдавленные вишенки вошли, и то кое-где тесто разошлось, наверно стоило их сделать чуть побольше. Ну и по традиции фото:

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Леонидушка, да, у меня печеньки, были почти размером с пирожки 🙂 Около 10 см в диаметре.

    Ответ

  • Оля

    01/03/2012 at 20:56

    Сделала печеньки, получилось супер, правда вишен не хватила — засунула внутрь ананасиков и посыпала корицей, получилась просто прелесть

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оля, здорово как, с приятным чаепитием!

    Ответ

  • Татьяна

    23/03/2012 at 23:32

    Очень неожиданно! Красиво и вкусно!!1 Спасибо, Ниночка!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, на здоровье!

    Ответ

  • Анастасия

    28/07/2012 at 14:21

    сколько штук получается?:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анастасия, смотря какого диаметра будете делать. Но где-то 15-20 шт.

    Ответ

  • Ольга

    04/06/2013 at 19:03

    Добрый день!
    Тесто очень вкусное и печенья вышли приятными, если бы не одно но:
    в духовке из красивых кружочков они превратились в огромные лепешки, которые расползались, как блины))
    и на раскатке теста, оно сильно прилипало к скалке. из-за чего такое могло быть? перебор масла?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, когда раскатываете — поверхность теста и скалку надо слегка присыпать мукой. Тогда все будет хорошо. Вы печенье убирали в холод перед тем, как печь? Что за сливочное масло использовали?

    Ответ

    Ольга отвечает:

    Мукой посыпала. В холодильник тесто убирала. Масло valio. Но от высокой температуры печенья растеклись в духовке.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, это странно. У меня они сохранили форму.

  • Дарья

    06/08/2013 at 18:34

    Добрый день!
    Очень хочется приготовить это печенье,не пробовали ли Вы его готовить со свежей вишней?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Дарья, она может дать много сока и это размочит печенье.

    Ответ

  • Дарья

    06/08/2013 at 19:17

    Спасибо за ответ

    Ответ

  • Наташа

    10/08/2014 at 13:19

    Нина,здравствуйте!!! В первую очередь хотела бы выразить Вам свою благодарность за то,что вы делаете. Я начинающая хозяйка,но готовить уже люблю. И ваши подробные рецепты очень помогают мне с удовольствием заниматься тем,что люблю. Хочется приготовить буквально все!:) и этот рецепт будет в моей копилке. Получилось очень вкусно. Правда,столкнулась с той же проблемой,которую описывала Ольга. Я грешу на качество масла. Но еще буду готовить это печенье обязательно!

    Ответ

  • Анна

    19/12/2014 at 12:49

    Ниночка! Спасибо огромное за Ваш рецепт! Эти печенюшки — первое блюдо, которое я приготовила с Вашего сайта.

    Получила удовольствие не только от результата, но и от процесса: на каждой стадии все выглядело просто превосходно!

    а результат… ммм… готовила из-за мужа — шоколадного сластены… а в итоге сама не могла остановиться: нет приторной сладости, все в меру! это просто волшебно!

    Колдуйте дальше, а мы будем пробовать;)

    Ответ

  • Офелия

    20/04/2015 at 17:56

    Доброго времени суток, Нина! спасибо за то, что делитесь своими шедеврами)) сделала эти печенья, получились божественно вкусные! хочу сделать еще раз, но побольше (семья большая, быстро все съедается), можете подсказать как стоит увеличить ингредиенты?
    спасибо за ответ

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Офелия, увеличивайте все пропорционально в 1,5-2-3 раза, сколько вам хотелось бы.

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post