Чебуреки

22/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

Тесто:
500 мл горячей воды
100 г сливочного масла
соль
7 стаканов муки

Фарш:
1 кг фарша свинина+говядина
2 большие луковицы, перекрутить в мясорубке вместе с мясом
соль, перец
немного кипяченой воды

масло для жарки

П р и г о т о в л е н и е:

Фарш:

Подготовить фарш, перемешав все ингредиенты и добавить столько воды, что бы он стал более или менее жидкой консистенции, такой – что слепить из них «котлетки» нельзя, но и не на столько жидкий, что бы стекал с ложки. Это придаст начинке особую нежность. Так же хорошо использовать замороженный фарш, разморозив его на половину, что бы внутри еще оставались кристаллики льда. Все хорошо перемешать и использовать для начинки.

Тесто:

В горячую воду положить кусочки сливочного масла. Дать хорошо растаять в течении 5-7 минут. Добавить соль и муку. Замесить мягкое и легкое тесто.

Формирование чебурек:

От готового теста отрывать небольшие кусочки, раскатать в круг и выложить на одну половинку фарш, накрыть второй половинкой. Края защипнуть или придавить вилкой/скалкой.

Обжаривание:

Сковороду наполовину наполнить растительным маслом, хорошо разогреть. Выложить сформированные чебуреки и обжарить на среднем огне в течении 3-4 минут с каждой стороны. Желательно, через каждые 3-4 партии поменять масло.

Выложить на бумажные полотенца или салфетки, что бы дать лишней жидкости стечь и впитаться.

Затем переложить на блюдо и подавать к столу теплыми.

Приятного аппетита!

17 Comments

  • etles Ola

    25/12/2011 at 19:50

    Надеюсь, мое дополнение не будет лишним….Чебуреки очень люблю, но не ем….Но вот моя подруга готовит их постоянно….И она сказала,что вывела формулу вкусных чебуреков-вроде бы как надо в фарш добавлять…КЕФИР….если кому пригодится, буду рада 🙂

  • Niksya

    26/12/2011 at 23:35

    @etles Ola, спасибо большое, очень интересный нюанс, обязательно маме расскажу 🙂

  • Савелина

    05/06/2012 at 18:06

    Боже! Какие восхитительные чебуреки получились!!!

  • Niksya

    05/06/2012 at 18:55

    @Савелина, у мамы они всегда самые красивые и вкусные получаются 🙂 Как-нибудь сделаю пошаговый процесс приготовления с ее руками в главной роли 🙂

  • Татьяна

    02/01/2013 at 18:49

    А я в фарш добавляю свежий укроп , тоже вкусняшка получается.

  • Галина

    03/02/2013 at 21:20

    Собиралась приготовить чебуреки уже давно, много рецептов пересмотрела. Наткнулась на Ваш и он оказался в руку. 🙂 Приготовила по рецепту Вашей мамы и очень ей благодарна. Тесто эластичное не липучее,жариться быстро, очень вкусное. В фарш ещё добавила (рискнула-была не была) кефир. Получился сочный, ароматный, правда фарш был чисто свиной без говядины. Единственно что мои близкие попросили, чтобы фарш был поострее. Что можно положить для остроты и не перебивая вкуса?

  • Niksya

    03/02/2013 at 21:36

    @Галина, молотый перец, немного чеснока и кумин хорошо подойдет.

  • Артем

    18/03/2013 at 17:08

    я конечно извеняю но можно скромный вопрос? сколько грамов муки в одном стакане

  • Niksya

    19/03/2013 at 17:59

    @Артем, а данном стакане 200 г

  • лена

    02/01/2014 at 16:00

    Спасибо большое, пробовала несколько рецептов, этот самый удачный! Наелась по самое “немогу”))))

  • Марина

    20/02/2014 at 19:04

    Ниночка, можно еще один вопрос? Я хотела приготовить чебуреки на детский праздник, но не хочу их сильно жарить. Чтобы, так сказать сминимизировать вредность, можно чуточку их поджарить на сковородке и потом довести их до “ума” в духовке? Как вы думаете?Спасибо за совет!

  • Niksya

    20/02/2014 at 20:59

    @Марина, нет, чебуреки только жарят. Вредность их никак не минимизировать 🙁

  • Дарья

    24/03/2015 at 09:29

    Здравствуйте! А подскажите, сколько штук примерно у вас получается с данного кол-ва ингридиентов, на сколько порций тесто примерно делить?

  • Наталья

    08/08/2015 at 15:25

    Спасибо огромное за рецепт! Отличные чебуреки! Мои домашние просто млеют от них. Пожалуй , этот рецепт чебуреков- ИДЕАЛЬНЫЙ!

  • Людмила

    13/12/2015 at 09:30

    В первую очередь, хочу Вас поблагодарить за прекрасные, чёткие рецепты, по которым всегда всё получается, очень вкусно.
    из-за большого уважения к Вам , хотела бы добавить маленький совет в замесе чебуреков. Чтоб тесто было как бы слоёное, его надо тонко раскатать , скрутить “улитку” и опять тонко раскатать…. и так несколько раз.
    Мукой не присыпать,По рецепту Niksya тесто эластичное и не липнит к рукам

  • Елена Шульга

    06/09/2023 at 19:32

    Здравствуйте, Нина? Очень заинтересовал этот рецепт чебуреков, в частности, теста. Много разных перепробовала, но тесто – все не то. Скажите, пожалуйста, какой стакан – 200 или 250 мл – здесь используется? Спасибо.

  • Niksya

    12/09/2023 at 09:15

    текстуру теста мама всегда определяет на глаз, к сожалению, но это обьяснимо – мука и сила ее разная. Она берет 200 г стакан, но иногда приходится чуть добавлять до нужной текстуры.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт