Мамины беляши

08/01/2024Niksya

Делюсь с вами фирменным рецептом беляшей от моей мамы!

Мама предпочитает замешивать только руками, но, по-вашему желанию, вы можете использовать кухонный комбайн с насадкой “крюк”.

Фарш:

340 г телятины или свинины
340 г говядины или баранины
300 г лука

Все измельчить на мясорубке. Добавьте около 70 г воды, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте.

Опара:

300 г молока
10 г сухих дрожжей
220 г муки
2 столовые ложки сахара

Все перемешать и оставить на 2 часа для подъема.

Тесто:

Вся опара
1 яйцо
420 г муки
Соль
40 г растительного масла

Затем добавьте яйцо, муку, соль и растительное масло.

Замесите мягкое, эластичное, однородное тесто.

Дайте подняться в течение 2 часов, обомните и дайте подняться еще раз.

Затем разделить на шарики по 50-60 г. Раскатайте каждый шарик толщиной примерно 1 см, выложите начинку и заверните.

Мама считает, что беляши должны быть исключительно с дырочкой.

Но мы пробовали и полностью закрыть начинку тестом и оставить открытыми, вкусно в любом случае.

Дайте постоять примерно 30-40 минут.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло для жарки. Масла должно быть около 1,5-2 см толщиной. Проверить готовность разогретого масла можно следующим образом:

– Всыпьте щепотку крахмала – если шипит и он тут же растаял, то температура как раз та, чтобы приступать к жарке

Или

– Поставьте деревянную шпажку в масло – если вокруг нее образовываются пузырьки, масло так же готово.

Обжарьте с двух сторон до ярко золотистого цвета ваши беляши на горячем масле (в начале выкладываем в масло дырочкой вниз, чтобы запечатать весь сок).

И подаем с пылу с жару! Угощайтесь на здоровье! Это тот рецепт, который любит вся моя семья.

Приятного аппетита!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт