Пирожки с капустой слоеные
Вы же знаете, как я уважаю сдобу и почему так редко делаю что-то такое… слойки, бриоши, булки и булочки… потому что совершенно теряю контроль над собой и не могу оторваться до последней крошки. Это моя самая большая слабость. А уж, что говорить, о моей любви к пирожкам с капустой! С этой любовью может посоревноваться лишь любовь к пирожкам с зеленым луком и яйцом.
Этот рецепт, с одной стороны прост – слоеное тесто (только прошу вас, ни в коем случае не покупное), да капуста… с другой стороны, это же слоеное тесто! Которое может быть, как дрожжевое, так и без дрожжевое, по вашему вкусу.
И н г р е д и е н т ы:
1 раскладка слоеного дрожжевого теста
или
1 раскладка слоеного без дрожжевого теста (только без какао, заменить это количество на муку)
или
1 раскладка слоеного теста для бриошей
Начинка:
500 г капусты
150 г золотистого лука
соль
растительное масло и сливочное 1:1
80 г сливок 33% жирности
1 небольшая морковка
1/4 стручка ванили (ни в коем случае не ванилин)
П р и г о т о в л е н и е:
Начинка:
На смеси растительного и сливочного масла потушить мелко нарезанный лук до мягкости, но не доводить до золотистого цвета. Добавить нашинкованную капусту и морковь, тушить до тех пор, пока капуста не станет полупрозрачной. Добавить сливки, семена ванили, соль. Перемешать и потушить еще несколько минут под закрытой крышкой.
Сборка:
Приготовить слоеное тесто на ваш выбор.
Раскатать его в последний раз. Разрезать на прямоугольники, размером 15 на 6 см. Положить в центр начинку и свернуть края, закрыв, как книжку – в начале левый край положить на начинку, затем на нее правый край. Края защипнуть вовнутрь, слегка смазав смесью желтка и молока.
Выложить сформированные пирожки на противень, смазать каждый смесью молока и желтка. Если у вас дрожжевое тесто, дать в начале ему 30-40 минут расстояться и подняться.
Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке около 15-20 минут.
Приятного чаепития!
4 Comments
Маргошка-кошка
16/11/2015 at 13:49
Пирожкииии…)) очень уютные) Ниночка, а золотистый лук – это какой? Репчатый в золотистой шелухе, в которой раньше яйца красили? Заранее спасибо за ответ!)
Priscila Beneducci
16/11/2015 at 15:06
I love your blog
Niksya
16/11/2015 at 17:21
Да, обычный
Гузель
05/02/2017 at 04:43
Да рецепт интересный. А вы попробуйте эти же пирожки, но немного с другой начинкой. Капусту нашинковать, немного отварить и отжать, добавить отварные натертые на крупной терке яйца + сливочное масло + немного растит.масла + соль и сахар. Начинка должна сластить, но и соль должна ощущаться. Очень веусно получается.