Пирожки с капустой

23.01.11 at 12:57 пп

И н г р е д и е н т ы:

Тесто:
200 мл кефира
100 мл подсолнечного масла
1 ст.л. без горки сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих ,быстродействующих дрожжей
480 г муки (может уйти чуть больше, в зависимости от типа вашей муки)

Начинка:
1 кг белокочанной капусты
500 мл сливок
1 яйцо

1 желток для смазывания пирожков

П р и г о т о в л е н и е:

В микроволновой печи или на водяной бане нагреть кефир и подсолнечное масло. Не доводите до кипения, они просто должны стать теплыми. Вылейте все в большую емкость, где будете замешивать тесто. Добавьте сахар и соль, перемешайте деревянной ложкой.

Если дрожжи не быстродействующие — добавьте их к теплой жидкой смеси. Если быстродействующие — смешайте с мукой и так же добавьте в теплую смесь. Замесите тесто в течении 10 минут. Чем лучше вы его будете вымешивать, тем лучше оно поднимется.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час подходить.

Начинка:

Нашинкуйте капусту.

Сложите все в большую сковороду, добавьте немного сливочного масла. Нагревайте до растворения масла, размешайте и влейте сливки. Тушите капусту до мягкости и выпаривания сливок.

Когда капуста будет готова, разбейте в сковороду яйцо и мешайте деревянной ложкой до тех пор, пока оно не смешается с капустой полностью и не будет готово.

Дайте начинке остыть.

К тому времени подойдет тесто.

Разогрейте духовку до 200С.

Разделите тесто на 20 частей. Каждый шарик раскатайте в пласт.

Выложите по 1-1,5 ст. л. начинки и защипите края, формируя пирожок.

Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте их поверхность желтком.

Выпекайте 15-20 минут, до золотистой корочки.

Достаньте, переложите на подготовленную поверхность, накройте полотенцем и дайте остыть.

Хороши, как в холодном, так и в теплом виде.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. @Elena G, да, лучше дать постоять.

    Ответ

  2. Нина, спасибо огромное за рецепт!!! Пирожки получаются чудесные, тесто замечательное. Только что испекла, так сынок попробовал и говорит: «Пап , давай наперегонки, кто больше съест!» Немножко не доели))

    Ответ

  3. Нина, Спасибо большое за рецепт, пирожки просто великолепные и тесто не черствеет!

    А можно ли в это тесто добавить чуть больше сахара и сделать их со сладкой фруктовой начинкой?

    Заранее благодарна)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, да, можно.

    Ответ

  4. Уважаемая Нина. Так как я работаю в монастыре, не поделитесь вашим рецептом для пирожков, только постным?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лали, здравствуйте. К сожалению, у меня нет постных рецептов и я не очень разбираюсь в этом направлении, что постное, а что нет. Поэтому не делю свои рецепты по таким направлениям и просто готовлю то, что у меня едят.

    Ответ

  5. Добрый день, Нина

    Подскажите, пожалуйста, почему пирожки раскрываются в духовке, как бы хорошо я не закатывала края?

    Очень вкусные, но похожи на расстегай)))

    Спасибо за рецепт!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, вы все-таки их плохо закрыли.

    Ответ

  6. У меня та же проблема—как бы не закрывала и тщательно защипывала края—они раскрываются.. даже еще до духовки.. почему не пойму. а так очень вкусные, я делала уже много раз с разными начинками!!Спасибо!

    Ответ

  7. Здравствуйте, Нина! Спасибо за чудесный рецепт. Впервые я сделала дрожжевое тесто и все вышло просто замечательно! Особенно мне нравится Ваша начинка, очень нежный вкус получился,вышло так тонко..как «заиграла» родная капуста))))! И тесто просто выше всяких похвал, не толстое, не сухое, а вот именно «comme il faut»! Спасибо Вам, мой муж (он француз) сказал, что пирожки «выше всяких похвал»))) Я очень рада, что теперь мне доступны для изучения многие любимые французские блюда благодаря вашему сайту. Великолепно! Спасибо!

    Ответ

  8. Добрый день, Нина! Хочу испечь капустный пирог. Это тесто подойдет для пирога?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Мария, подойдет.

    Ответ

  9. Ниночка, спасибо Большое за чудесные пирожки!!!! У меня вопрос: как думаешь, можно кефир заменить на сливки 22%?

    Ответ

  10. сделала вчера) очень вкусно и просто. Начинка нежнейшая просто, буду блины ей фаршировать. Тесло очень приятное в работе, пластичное, но месить нужно действительно долго. Муки потребовалось чуть меньше указанного количества.

    Ответ

  11. А у меня получилось тесто похожее на маслянное, плохо поднялось из-за этого, хотя дрожжи были хорошие. Ив пирожках оказалось суховатым. Возможно надо было класть не ровно 480 г. муки, а по ощущению? Рецепт по набору ингредиентов соблюла очень строго, Процедуру тоже, тем более, что она не сложная. Может есть какой нибудь общеизвестный секретик который я не учла?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]