Болиньос

14/11/2010Niksya

Очень люблю это простое и вкуснейшее бразильское печенье. Прямо искренне рекомендую попробовать!

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

2-3 банана
2 большие горсти темного крупного изюма
1/4 палочки дрожжей (1/3 пакетика сухих дрожжей)
2 ст. л. коричневого сахара
соль
320 г муки (2 с верхом стакана)
1 яйцо
3 ст. л. теплой воды
200г сливочного масла

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 200С.

Смешать масло, яйцо, соль и теплую воду с разведенными в ней дрожжами (если дрожжи быстродействующие, то их смешать с мукой). Затем добавить муку и вымесить тесто. Оно будет эластичным, не липнущим к рукам.

Для этого печенья совсем нет необходимости ждать, когда тесто поднимется. И замораживать его, как песочное тесто, тоже не надо. Замесили – и сразу раскатываем в прямоугольный пласт. Необходимо отрезать все неровности, что бы получился идеальный прямоугольник.

Выложить банан и изюм, посыпать коричневым сахаром и корицей.

Свернуть рулетом и защипать торцевые края. Должно получиться два рулета. Тесто раскатывайте не слишком тонко – иначе в духовке во время выпекания потрескается, и не слишком толсто – иначе тесто перебьет вкус начинки.

Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпекания и поставить в духовку на 40 минут.

Когда рулет будет готов, сразу же, еще горячим, разрежьте его на отдельные печенья. В идеале – ножом с зубчиками. Если вы станете разрезать уже остывший рулет – печенье  будет резаться сложнее, крошится и в конце-концов поломается.

Традиционно подается такое печенье к кофе на завтрак.

Приятного чаепития!

22 Comments

  • Daria

    12/02/2011 at 20:14

    Ниночка, спасибо за чудесный рецепт. Сегодня испекла это дивное печенье. Добавила еще раздробленный на крупные кусочки фундук. Спасибо большое за маленькие праздники!!!

  • Niksya

    12/02/2011 at 20:44

    На здоровье, спасибо, что поделилась впечатлением и новым ньюансом! Отличное дополнение, орешки тут очень подходят.

  • Алёна

    16/07/2011 at 15:30

    Нина, спасибо большое за рецепт! Оочень вкусно и быстро делать)! Я хотела уточнить, а сколько сахара и соли в тесто добавлять? Кидала на глаз, но интересно сколько ж надо..

  • Niksya

    16/07/2011 at 23:41

    @Алёна, все, как указано – соль – щепотка, а сахар – 2 столовые ложки коричневого. В само тесто не кладется.

  • Алёна

    17/07/2011 at 00:48

    @Niksya,меня просто смутило что начинку тоже сахаром посыпали, вот и подумала что эти 2 ложки для начинки) спасибо!

  • Анастасия

    02/08/2011 at 14:03

    Я сахара и в тесто подсыпала. Действительно восхитительное печенье. Хрустящая корочка и нежная серединка. Просто тает во рту!

  • Анна

    13/05/2012 at 19:09

    О, спасибо огромное за это тесто! Я искала как раз такой вкус, но что-то как-то звезды не вставали что ли, не совсем получалось. Теперь часто буду такие штучки жарить.

  • lidiy

    31/05/2012 at 10:55

    Нина уточните пожалуйста еще раз: в тесто сахар не идет? только на начинку? Т.к. у вас в описании теста написано: Смешать масло, яйцо, сахар, соль и ….

  • Niksya

    31/05/2012 at 11:14

    @lidiy, да, сейчас подправлю. Спасибо. Сахар можно в тесто положить (2 ст. л.), а можно и не делать этого, чтобы немного умерить сладость десерта.

  • lidiy

    31/05/2012 at 11:27

    Ясно, будем печь!

  • lidiy

    01/06/2012 at 10:05

    Очень вкусное печенье, рассыпчатое. И Понравилось сочетание пресного теста и сладкой начинки. Спасибо за совет Daria, добавилены были орешки. Рецепт отличный!

  • Oli

    10/06/2012 at 18:59

    Нина, подскажите, пжста, масло нужно растапливать? Спасибо!

  • Niksya

    10/06/2012 at 22:36

    @Oli, нет, не нужно.

  • Дружочек

    07/06/2013 at 18:58

    Нина, уже не в первый раз готовлю это печенье!
    Вкуснятина!
    Ребенок уже ждет-не-дождется, когда из духовки вынимать)))
    Спасибо за рецепт!

  • наталья

    29/08/2013 at 23:44

    Добрый вечер.Подскажите пожалуйста 1/4 палочки дрожжей (1/3 пакетика сухих дрожжей) это сколько в граммах?

  • Niksya

    30/08/2013 at 10:52

    @наталья, 1 палочка – это 50 г, т.е. около 12 г свежих дрожжей. В пакетике 10 г, т.е. около 3-4 г.

  • Елена

    11/02/2014 at 16:48

    Испекла, сижу ем. :). Очень вкусно получилось. Изюма правда не было, взяла финики и корицу положить забыла. Но все равно вкусно! Малыш проснется – дам попробовать.

  • Нина

    23/02/2014 at 19:54

    Нина, скажите пожалуйста, а можно в начинку использовать вареную сгущенку или джем?

  • Niksya

    23/02/2014 at 20:04

    @Нина, не пробовала, но боюсь вытечет все.

  • Нина

    28/02/2014 at 12:51

    Нина, выручайте, 2 раза пекла печенье, трескается верх, когда разрезаю совсем крошится, вроде тесто не очень тонкое делаю, может держу долго? у меня газовая духовка, поэтому температуру ставлю на отметке 3, это где то 170-175 градусов, держала 1 час 20 мин

  • Niksya

    28/02/2014 at 13:59

    @Нина, да, в газовой совсем другой нагрев и перепады температуры, я все делаю только в электрической. Попробуйте запекать меньше.

  • Аня

    03/07/2014 at 09:52

    Вкусные и нежные печенья, не требующие трудозатрат!
    На завтрак самое то!
    Мы еще полили теплой шоколадной глазурью каждый кусочек. Получилось волшебно!!
    Нина, спасибо.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт