Апельсиновые блины на миндальной муке
Блины сытные, пышные и красивые. Будьте внимательны во время выпечки, что бы прожариться им надо меньше минуты – около 30 секунд с каждой стороны, чрезвычайно быстро схватываются. По вкусу, как сказал муж, похожи на печенюшки.
И н г р е д и е н т ы:
3 яйца
150 г миндальной муки (может уйти чуть больше), можно даже из неочищенного миндаля
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды, гашеной уксусом
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. л. сахара
П р и г о т о в л е н и е:
В большой миске взбейте яйца с сахаром. Постепенно вливайте апельсиновый сок, затем добавьте гашеную соду. Просейте сверху миндальную муку и соль. Перемешайте венчиком. Густоту теста регулируйте по вашему усмотрению – из густого получатся прекрасные оладьи, из жидкого – блинчики.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекайте блины с каждой стороны до румяного цвета.
Подавать теплыми с вареньем.
Очень хорошо эти ореховые блины сочетаются с “Конфитюром из кумкватов и апельсина”, но как показывает практика – не менее вкусно и с вишневым вареньем, и со сгущенкой, и даже с медом.
Приятного аппетита!
17 Comments
Светлана
11/12/2010 at 21:11
Ниночка у тебя все на высшем уровне. Большое спасибо за такие необычные красивые, блинчики!!!!
Niksya
11/12/2010 at 23:32
Угощайся на здоровье, блинчики вышли что надо. Такой завтрак – и целый день настроение на высшем уровне!
zaz_kate
08/04/2011 at 10:15
Ниночка, у меня блинчики не хотели переворачиваться, в результате получился апельсиново-миндальный омлет, как думаешь, в чем дело было?
Niksya
08/04/2011 at 10:20
Хм.. а миндаль был хорошо перемолот? У тебя 1 стакан это сколько грамм?
zaz_kate
08/04/2011 at 12:35
я брала покупной молотый миндаль, стакан – 200г, скорей всего муки маловато было
Marie
06/06/2011 at 04:55
Доброе утро!
Решила сделать эти блины, но у меня как и у zaz_kate получался какой-то омлет. Я добавила больше муки, но всe равно рвались и плохо схвативались.
Niksya
09/06/2011 at 11:59
@Marie, хм, будем разбираться. Как вернусь в Петербург, все еще раз тщательно перепроверю.
Marie
09/06/2011 at 20:39
@Niksya, Надо что бы кто-то еще попробовал испечь =))
Кирилл
07/12/2011 at 09:56
блинчики тоже не получились, оладьи с трудом, но если до черноты не зажаривались, тоже рвались(
а консистенция для блинов вкусная получилась, ярко выраженный миндальный аромат
Niksya
07/12/2011 at 10:41
@Кирилл, буду переделывать сама снова, чтобы все понять и найти причину неудач.
Кирилл
07/12/2011 at 10:47
жду с нетерпением, пока миндаль не пропадет, хотя может и попробую заменить апельсиновый сок йогуртом или кефиром, скорей всего тут дело, а для блинов даже и ума не приложу, но с обычной муки делать совсем не хочется, все же от нее все беды у человечества!
Niksya
07/12/2011 at 11:11
@Кирилл, сразу же отпишусь! Прмо в догадках теряюсь, честное слово – в первый же раз все получилось у меня!
Anna
03/05/2014 at 13:42
Нина, добрый день! Я вчера делала по вашему рецепту эти блины, у меня тоже каша получилась. Они вообще не хотели переворачиваться, и делались гармошкой, когда поддевала их снизу лопаткой тонкой. В итоге получалась каша из них. Тесто очень вкусное, но вот совсем не хотело блинами и оладушками становиться на сковородке. На фото они идеальные, я тоже ожидала такой результат. У меня муки миндальной было 250 грамм, потому что 150 – очень жидкое тесто было, я никогда не делаю обычные блины такими жидкими, потому добавила больше муки.
Анна
26/11/2014 at 09:33
Добрый день, мои блины тоже, к сожалению, скатались гармошкой при переворачивании. Теста было жалко, я сыпанула еще и пшеничной муки- перевернулись. Получилось неплохо, сьели все, но особого восторга не возникло. Никаких нареканий- пшеничную муку сыпануть была моя идея.
Ольга
04/01/2021 at 15:34
Добрый день, Нина! С Новым годом! Хотела узнать, перепроверяли ли Вы рецепт? Очень хочется сделать такие блины!
Niksya
04/01/2021 at 15:54
Здравствуйте. У меня все работает и все получается.
Ольга
04/01/2021 at 19:01
Спасибо большое за быстрый ответ! Утром попробую!