Бананово-кокосовые маффины

11/12/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
115 г несоленого сливочного масла, размягченного
60г коричневого сахара
1 большое яйцо
115 г кокосового молока
1 банан
100 г молочного шоколада, нарезанного на кубики

Заливка:
1/4 стакана кокосовой стружки
1 банан
100 г белого шоколада
1,5 ст. л. сливок
1 долька лимона

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 180С.

Формочки для маффинов, если они не силиконовые, смазать сливочным маслом.

В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, просеять 1 раз. Банан нарезать на маленькие кубики.

В другой миске миксером взбить сливочное масло с сахаром в течении 1 минуты. Добавить яйцо и взбивать еще минуты 2-3.

Влить кокосовое молоко, хорошо перемешать.

Затем всыпать муку, аккуратно перемешать лопаточкой только до объединения ингредиентов. Добавить нарезанный банан и шоколад. Перемешать.

Распределить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3.

Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Достать готовые маффины, дать постоять в формочках 5 минут и достать на решетку. Дать полностью остыть.

Заливка:

Пюрировать банан. Шоколад растопить и смешать с бананом и 1 ч. л. лимонного сока. Добавить сливки. Хорошо перемешать. По 1 ст. л. заливки вылить на каждый маффин. Сверху посыпать кокосовой стружкой и уложить по кружку банана, сбрызнутого лимонным соком, что бы не потемнел.

Приятного чаепития!

11 Comments

  • ~NastenA~

    11/12/2010 at 20:44

    Нина, такие красивые тропические маффинфы! И формочки тоже чудесные 🙂

  • Niksya

    11/12/2010 at 21:00

    Формочки – это подарок, только сегодня получила посылочку из Москвы и не смогла удержаться, что бы не опробовать их 🙂

  • Светлана

    11/12/2010 at 21:16

    Ну до чего же красивые мафинчики получились. Про формочки я вообще молчу!СПАСИБО!!!

  • Niksya

    11/12/2010 at 23:31

    Спасибо, они еще и очень вкусные 🙂

  • Yana

    23/11/2011 at 23:14

    A kakogo razmera kybiki dolgni bit iz molochnogo chokolada? mojet na krypnoi terke mojno nateret ili eto yje ne to polychitsya?

  • Niksya

    23/11/2011 at 23:31

    @Yana, это должны быть маленькие кубики, где-то 3-4 мм. Если на терке, то они просто растворятся в тесте и не будут чувствоваться.

  • Yana

    23/11/2011 at 23:40

    Aga ponyal,bydem rezat kybiki)))

  • Yana

    25/11/2011 at 11:38

    Sobiraus segodnya gotovit,mne nyjno nogo shtyk chto bi polychilos,Iz etix proporcii skolko primerno shtychek polychilos?

  • Niksya

    25/11/2011 at 11:41

    @Yana, из этого количества, около 8-10 маффинов выйдет.

  • Yana

    25/11/2011 at 11:43

    Spasibo Ninochka,togda ydvou porciu,a to 8-10 nexvatit)))

  • Niksya

    25/11/2011 at 11:46

    @Yana, конечно, угощайся на здоровье!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт