Йогуртовые панкейки
Не бойтесь иностранного слова “Pancakes”. По сути, это ни что иное, как наши оладьи, только большего размера. Иногда, чтобы разнообразить семейные завтраки, я подбираю различные формы и размеры. На этот раз панкейки. Вы можете последовать моему примеру, или сделать много маленьких оладушек, вкус от этого не изменится.
И н г р е д и е н т ы:
200 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
сода на кончике ножа
2,5 ст. л. сахара
щепотка соли
200 г натурального йогурта (густого)
1 большое яйцо
150 г молока
П р и г о т о в л е н и е:
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты и просейте их.
В другой слегка взбейте венчиком, только лишь до объединения, йогурт, молоко и яйцо.
Соедините обе смеси. Перемешайте венчиком или лопаточкой, но особо не усердствуйте, чем меньше вы будете их мешать, тем пышнее они получатся.
Выпекайте ваши панкейки или оладьи на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, смазанной маслом.
Приятного аппетита!
20 Comments
Мария
17/11/2013 at 22:11
Нина, спасибо большое за рецепт! Люблю Ваши рецепты именно потому, что всегда всё вкусно, и всегда всё удаётся, исключений не бывает 🙂 Получились очень нежные панкейки, и по текстуре именно такие, какими мне их хотелось видеть!
Александр
07/01/2014 at 20:10
а эти панкейки обязательно жарить на сковороде с маслом или можно без масла. Панкейки ведь пекутся без масла?
Niksya
07/01/2014 at 22:48
@Александр, зависит от вашей сковороды. Я наливаю каплю масла на свою сковороду и протираю бумажным полотенцем.
Александр
08/01/2014 at 10:19
спасибо
Люда
31/01/2014 at 20:54
Нина,сейчас пеку панкейки по вашему рецепту. Уже готовы целых два,третий жариться)))и сразу решила вам написать.Там все просто и очень вкусно!!! Оладья у меня никогда не получались.А тут такие пышные .Большое спасибо!!!
minibarbs
27/02/2014 at 21:40
Нина,здравствуйте!
А можно не использовать соду,раз есть разрыхлитель?
Хотела бы приготовить, но соды нет(
Не очень скажется на результате?
Niksya
28/02/2014 at 08:03
@minibarbs, да, можно
Любовь
28/02/2014 at 13:31
Сколько штучек выходит из такого количества теста?
Niksya
28/02/2014 at 13:58
@Любовь, я оладьи и блины никогда не считаю, ведь все еще и зависит от того диаметра, каким вы будете их делать. На семью из трех человек – вполне хватит на завтрак.
Валентина
10/04/2014 at 14:33
Нина, у тебя в рецептах жидкость проставлена в граммах. Это нужно как то переводить или же подразумеваются мл?
Niksya
10/04/2014 at 15:11
@Валентина, я все измеряю в граммах
Нигина
29/05/2014 at 14:17
Испекла панкейки по вашему рецепту, получились нежные и воздушные, только они больше похожи на оладьи. И вот что странно я панкейки всегда жарю на сухой сковроде, а эти ну никак не хотели жариться всё время прилипали к сковороде, не смотря на то что я в тесто добавила растительное масло.
Viktoriya
02/06/2014 at 14:18
Добрый день, скажите а можно ли без разрыхлителя и если да, то что от этого изменится? Заранее спс
Niksya
02/06/2014 at 15:09
@Viktoriya, можно соды добавить, без них не будут такие пышные, более плоские и клеклые.
Елена
27/08/2014 at 17:46
Нина, вечер добрый!! Пекла сегодня по вашему рецепту панкейки..ну не получаются они у меня на разрез пористыми и все..(( текстура плотная. Но вкусные. Может дело в йогурте. Не смогла найти густой обычный йогурт. Купила активию классическую легкую эт единственное чт подходило. Не жидкая по текстуре, но 1,5% жирности…
Niksya
01/09/2014 at 12:07
@Елена, скорее дело в поверхности, на которой выпекаете.
Алиса
18/10/2014 at 07:02
Нина, получился кошмар и ужас. . Плоские, внутри не пропекаются, снаружи подгорают, никакое убавление огня и эксперименты с длительностью выпекания не помогли. Тесто получилось очень плотное. Никакой пышности и пор. Может, есть еще какой-то нюанс, который не учтен в рецепте?
Пири
03/12/2014 at 16:40
Добрый день! Испекла сегодня на завтрак панкейки и очень захотелось отзыв написать, до того вкусно получилось. Правда панкейки во время жарки поднимались очень сильно “холмиками”, а потом пока стояли в тарелке осели немного, в итоге получились пышные, но не настолько как у вас на фото. Жарила на сухой сковороде ( у меня Rondell), ничего не прилипало. Думаю, это будут одни из наших любимых панкейков 🙂 Нина, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно.
надежда
31/08/2015 at 19:48
а можно кефир использовать вместо йогурта?
Наталия
19/09/2015 at 09:37
Добрый день! Нина, уже не первый Ваш рецепт испробован, но коментов я не писала. Суботнее утро и у нас – йогуртовые панкейки с приготовленным вчера джемом из нектаринов и слив. Считаю несправедливым не сказать спасибо Вам за то, что каждый раз после приготовления очередного блюда, я слышу восторженное “очень вкусно” от моих родный и чувствую себя супер мамой. Хороших выходных!