Йогуртовые панкейки

28/10/2013Niksya

Pancakes

Не бойтесь иностранного слова “Pancakes”. По сути, это ни что иное, как наши оладьи, только большего размера. Иногда, чтобы разнообразить семейные завтраки, я подбираю различные формы и размеры. На этот раз панкейки. Вы можете последовать моему примеру, или сделать много маленьких оладушек, вкус от этого не изменится.

И н г р е д и е н т ы:

200 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
сода на кончике ножа
2,5 ст. л. сахара
щепотка соли
200 г натурального йогурта (густого)
1 большое яйцо
150 г молока

П р и г о т о в л е н и е:

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты и просейте их.

В другой слегка взбейте венчиком, только лишь до объединения, йогурт, молоко и яйцо.

Соедините обе смеси. Перемешайте венчиком или лопаточкой, но особо не усердствуйте, чем меньше вы будете их мешать, тем пышнее они получатся.

Тесто на панкейки

Выпекайте ваши панкейки или оладьи на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, смазанной маслом.

Панкейки

Приятного аппетита!

20 Comments

  • Мария

    17/11/2013 at 22:11

    Нина, спасибо большое за рецепт! Люблю Ваши рецепты именно потому, что всегда всё вкусно, и всегда всё удаётся, исключений не бывает 🙂 Получились очень нежные панкейки, и по текстуре именно такие, какими мне их хотелось видеть!

  • Александр

    07/01/2014 at 20:10

    а эти панкейки обязательно жарить на сковороде с маслом или можно без масла. Панкейки ведь пекутся без масла?

  • Niksya

    07/01/2014 at 22:48

    @Александр, зависит от вашей сковороды. Я наливаю каплю масла на свою сковороду и протираю бумажным полотенцем.

  • Александр

    08/01/2014 at 10:19

    спасибо

  • Люда

    31/01/2014 at 20:54

    Нина,сейчас пеку панкейки по вашему рецепту. Уже готовы целых два,третий жариться)))и сразу решила вам написать.Там все просто и очень вкусно!!! Оладья у меня никогда не получались.А тут такие пышные .Большое спасибо!!!

  • minibarbs

    27/02/2014 at 21:40

    Нина,здравствуйте!
    А можно не использовать соду,раз есть разрыхлитель?
    Хотела бы приготовить, но соды нет(
    Не очень скажется на результате?

  • Niksya

    28/02/2014 at 08:03

    @minibarbs, да, можно

  • Любовь

    28/02/2014 at 13:31

    Сколько штучек выходит из такого количества теста?

  • Niksya

    28/02/2014 at 13:58

    @Любовь, я оладьи и блины никогда не считаю, ведь все еще и зависит от того диаметра, каким вы будете их делать. На семью из трех человек – вполне хватит на завтрак.

  • Валентина

    10/04/2014 at 14:33

    Нина, у тебя в рецептах жидкость проставлена в граммах. Это нужно как то переводить или же подразумеваются мл?

  • Niksya

    10/04/2014 at 15:11

    @Валентина, я все измеряю в граммах

  • Нигина

    29/05/2014 at 14:17

    Испекла панкейки по вашему рецепту, получились нежные и воздушные, только они больше похожи на оладьи. И вот что странно я панкейки всегда жарю на сухой сковроде, а эти ну никак не хотели жариться всё время прилипали к сковороде, не смотря на то что я в тесто добавила растительное масло.

  • Viktoriya

    02/06/2014 at 14:18

    Добрый день, скажите а можно ли без разрыхлителя и если да, то что от этого изменится? Заранее спс

  • Niksya

    02/06/2014 at 15:09

    @Viktoriya, можно соды добавить, без них не будут такие пышные, более плоские и клеклые.

  • Елена

    27/08/2014 at 17:46

    Нина, вечер добрый!! Пекла сегодня по вашему рецепту панкейки..ну не получаются они у меня на разрез пористыми и все..(( текстура плотная. Но вкусные. Может дело в йогурте. Не смогла найти густой обычный йогурт. Купила активию классическую легкую эт единственное чт подходило. Не жидкая по текстуре, но 1,5% жирности…

  • Niksya

    01/09/2014 at 12:07

    @Елена, скорее дело в поверхности, на которой выпекаете.

  • Алиса

    18/10/2014 at 07:02

    Нина, получился кошмар и ужас. . Плоские, внутри не пропекаются, снаружи подгорают, никакое убавление огня и эксперименты с длительностью выпекания не помогли. Тесто получилось очень плотное. Никакой пышности и пор. Может, есть еще какой-то нюанс, который не учтен в рецепте?

  • Пири

    03/12/2014 at 16:40

    Добрый день! Испекла сегодня на завтрак панкейки и очень захотелось отзыв написать, до того вкусно получилось. Правда панкейки во время жарки поднимались очень сильно “холмиками”, а потом пока стояли в тарелке осели немного, в итоге получились пышные, но не настолько как у вас на фото. Жарила на сухой сковороде ( у меня Rondell), ничего не прилипало. Думаю, это будут одни из наших любимых панкейков 🙂 Нина, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно.

  • надежда

    31/08/2015 at 19:48

    а можно кефир использовать вместо йогурта?

  • Наталия

    19/09/2015 at 09:37

    Добрый день! Нина, уже не первый Ваш рецепт испробован, но коментов я не писала. Суботнее утро и у нас – йогуртовые панкейки с приготовленным вчера джемом из нектаринов и слив. Считаю несправедливым не сказать спасибо Вам за то, что каждый раз после приготовления очередного блюда, я слышу восторженное “очень вкусно” от моих родный и чувствую себя супер мамой. Хороших выходных!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт