Ягодный летний кекс

11/07/2022Niksya

На днях ездила в гости и не с пустыми руками, как, впрочем, и всегда. И ягодный кекс получился настолько сочным, летним, ярким, что незамедлительно делюсь рецептом с вами! Подойдут совершенно любые ягоды или фрукты

Кекс:

4 яйца
250 г сахара
125 г сливочного масла, очень размягченного
250 г маскарпоне
100 г миндальную муку
3 ст. л. крахмала
1 стручок ванилин
7 г разрыхлителя
300 г муки
4-5 абрикосов

Карамель:

200 г сахара
абрикосы-нектарины-черешня по вкусу

Приготовление:

Из 200 г сделать карамель и вылить ее в форму для кекса, диаметром 26 см, смазанную маслом. На карамель выложить фрукты или ягоды, какие есть.

Разогреть духовку до 180С.

Яйца хорошо взбить с сахаром. В идеале взбивать миксером минут 10-15. Добавить по порядку остальные ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая: очень размягченное сливочное масло, маскарпоне по ст. ложке, миндальную муку, крахмал, ваниль, муку перемешанную с разрыхлителем. Перемешивать тесто до однородности. Оно получится довольно-таки густое. В конце примешать порезанные на кусочки абрикосы (или любые иные фрукты-ягоды).

Вылить тесто в форму, поверх фруктов с карамелью.

Выпекать в духовке 35-40 минут, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить на деревянную шпажку, она должна выходить сухой.

Сразу же готовый, еще горячий кекс перевернуть на тарелку. Если он остынет, карамель прилипнет к форме и не даст десерту выйти из формы.

Подавать к столу полностью охлажденным.

Приятного чаепития!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт