Клубничное мороженое
Ингредиенты:
300 гр свежей или замороженной клубники (так же это может быть и вишня, и малина, и клюква, и ежевика и т.д.),
2 ст. л. клубничного варенья
50 мл воды
1/4 ч.л соли
150 г сахара
3 яичных желтка
400 мл молока
2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
В небольшую кастрюлю выкладываем ягоды, варенье, соль и наливаем воду. Доводим до кипения на большом огне. После закипания варим еще 10 минут на среднем огне. Взбиваем ягодную массу в блендере, несколько ягод оставьте целыми и порежьте их на кубики.
Взбиваем желтки с сахаром, пока они не побелеют, минут 7-8.
Кипятим молоко.
Добавляем 1/3 горячего молока в желтковую смесь, постоянно при этом продолжая взбивать. Полученную смесь выливаем в оставшееся молоком и варим 4 минуты постоянно помешивая.
Пропустить полученную массу через сито и добавляем в ягодную смесь, остужаем.
Добавляем лимонный сок, переливаем будущее мороженое в любую форму и ставим на ночь в морозильную камеру.
Приятного аппетита!