Котлеты с овощами
Ингредиенты:
1-1,5 кг фарша свинина+говядина
3-4 сырого, среднего картофеля
3-4 луковицы
1 кусочек батона
молоко
1 яйцо
1 небольшой цуккини
1 средняя морковь
1 ст. л. горчицы
соль, перец
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Морковь и кабачок натереть на средней терке. Все смешать с фаршем.
Батон разломать на кусочки и замочить в молоке. Дать хлебу впитать в себя жидкость .
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш. Добавить яйцо, соль, перец, горчицу. Хорошо вымесить фарш, добавив 1 ст. л. растительного масла.
Дать фаршу отдохнуть 10 минут.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом.
Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем на сковороду и убавляем огонь до среднего. Жарим с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем их, накрываем крышкой. Так котлеты и жарятся, и тушатся одновременно.
Приятного аппетита!
4 Comments
Лилия
08/02/2012 at 10:11
Спасибо за рецепт.))))
Анастасия
07/11/2014 at 10:30
Спасибо большое за рецепт:) ма если эти котлетки сделать на пару или в духовке? Просто жареное временно нельзя, а рецепт мне этот очень по душе:)
Niksya
11/11/2014 at 10:19
@Анастасия, на пару будет прекрасно
Вика
13/02/2021 at 16:36
Нина, спасибо большое за Ваш сайт, за Ваш труд! Готовить по Вашим рецептам – удовольствие! Всегда все получается с первого раза и ооочень вкусно!!!