Соте из морепродуктов и белым вином
Ингредиенты:
1 кг замороженной смеси “морской коктейль” (куда входят осьминоги, креветки, мидии без раковин, кальмары)
4 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
400 мл томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
100 г оливок без косточек
70 мл белого сухого вина
1 ст. л. смесь специй для рыбы
соль, перец свежемолотый
пучок петрушки или зеленого лука
1/2 лимона
1 ч. л. сладкой паприки
Приготовление:
Морепродукты выложить в дуршлаг и дать им оттаять при комнатной температуре.
В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте 1 зубчик измельченного чеснока. Затем морепродукты. Обжаривать их на сильном огне 1-2 минуты. Вливаем вино, засыпаем специи и соль.
Влейте томат. Если у вас целые помидоры в собственном соку, то снимите с них шкурку и разомните вилкой. Тушим все 4 минуты.
Затем добавляем паприку, порезанные оливки и сливочное масло. Перемешайте и оставьте на огне примерно на 1 минуту.
Снять соте с плиты, сбрызнуть лимонным соком, покрошить оставшийся чеснок, перец, посыпать зеленью петрушки или лука и подавать на стол.
Приятного аппетита!
4 Comments
Андрей
27/10/2010 at 17:12
Вот что мне понравилось! Вот что я хочу попробовать сделать!
Алла
09/02/2012 at 23:11
Очень оригинальные решения наблюдаются в некоторых рецептах. Вы молодчинка!)))
ирина
27/12/2012 at 22:41
Я БЫ НЕМНОГО В СОУС САХАРА ДОБАВИЛА
Елена
17/02/2018 at 17:11
Нина, только что приготовили и съели соте по Вашему рецепту. Очень-очень вкусно. Спасибо, что делитесь рецептами