Салат с Ростбифом
На прошлой неделе я с вами поделилась рецептом “Ростбифа”, а теперь давайте полученные знания и навыки превратим в чудесный салат, который станет истинным украшением вашего праздничного стола!
Ингредиенты:
150 г микс салат (ромейн, кресс, руккола, мангольд, радичио, шпинат)
50 г картофель бейби
10 г каперсы
70 г печеный перец
70 г ростбиф
10 г маринованные огурцы корнишоны
15 г оливковое масло
30 г растительное масло
1 шт веточки розмарина, тимьяна
Приготовление:
Листья салата промыть в воде, просушить бумажным полотенцем.
Картофель бейби отварить в подсоленной воде, обжарить на растительном масле с травами, до золотистой корочки.
Разогреть духовку до 220⁰с. Перец смазать маслом и запечь в течении 17-20 минут. Затем сразу же его убрать в миску и закрыть плёнкой, на 5-7 минут. Достаться перец, освободить его от кожицы и семян, нарезать лентами шириной 0.5 см.
Корнишоны разрезать на четвертинки вдоль.
В миске смешать листья салата, печеный перец, мелко нарубленные каперсы и оливковое масло.
Выложить на блюдо, подоткнув в него картофель, корнишоны и ростбиф.
Приятного аппетита!