Печенье с вареной сгущенкой
Необычное на мой взгляд и вкус печенье. Все мы в магазине видели готовый пудинг в баночках, наподобие йогуртовых. Но мало кто его ест. А вот если сделать из него печенье? Получается очень даже вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
125 г жидкого пудинга
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
100 г сливочного масла
0,5 ст. л. соды
1 яйцо
Начинка:
Вареная сгущенка
Глазурь :
100 гр горького шоколада
4 ст. л. сливок
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Растереть масло с сахаром и содой, смешать с пудингом и яйцом. Добавить муку, замесить не тугое тесто и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Раскатать лист средней толщины и вырезать кружочки будущего печенья одного размера. В середину каждой заготовки положить чайную ложку сгущенки. Накрыть вторым кружком и залепить края (края будут очень хорошо липнуть друг к другу). Не бойтесь края слепить слишком сильно, в духовку печенье все равно ровно, красиво поднимется.
Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло, сливки и сахарную пудру, постоянно помешивая. Обмазать глазурью остывшее печенье и убрать в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа.
Приятного чаепития!
2 Comments
keksik1977
21/10/2015 at 15:54
Добрый День! Странно, что никто не прокомментировал это печенье. Давно искала подобный рецепт что б был с начинкой. И наконец нашла! Очень вкусное, и просто готовится. Только один нюанс- слишком много соды, положила даже чуть меньше, и все равно чувствуется. Буду готовить обязательно еще!
Tatyana
19/08/2019 at 23:13
Соды много надо попробовать с разрыхлителем.