Паста с цукини и соусом песто

10/06/2024Niksya
Паста с цуккини

Паста с цуккини

Мы с моим чудесным другом Денисом Перевозом решили порадовать вас простой и вкусной летней пастой с цукини, а так же необычным соусом песто из руколы. Даже те, кто не любит ее, даже не поймут, что она есть в составе! Гарантирую! Потому, что я как раз из числа тех, кто ее не ест вообще. А тут… съела все до последней макарошки.

Ингредиенты:

200 г спагетти
2 небольших цукини
2 шт свежих, сладких томатом
1 шт буратта

1-2 ст.л. семян “чиа”

Для соуса песто:
50 г руколы
100 г тертого пармезана
3 ст. л. кедровых орехов или кешью
30 мл оливкового масла
30 мл воды
1-2 зубчика чеснока
лимонный сок по вкусу (необязательно)
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Для соуса:

Все пробить в блендере до образования однородной массы.

Паста:

Семена чиа обжарить на сухой сковороде до появления орехового аромата.

Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.

Томаты нарезать на крупные кубики.

Кабачок цукини так же нарезать на кубики и быстро обжарить на оливковом масле, добавив порубленный чеснок. Цукини должны сохранить текстуру.

Готовую пасту заправить соусом из руколы и примешать обжаренные цукини. Выложить в тарелку.

Паста с соусом песто из руколы

Рядом уложить бурату и томаты.

Паста с соусом песто из руколы

И незамедлительно подавать к столу.

А подробное видео с нашего выпуска с Денисом вы можете посмотреть тут:

Приятного аппетита!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт