Нежнейшая говядина в соусе из горшочка
Каким бы жестким не была ваша говядина, после приготовления по этому рецепту она станет на столько нежной, на сколько вы только можете себе представить. Рецепт от Людмилы Milairis.
И н г р е д и е н т ы:
1 кг говядины или телятины
сливочное масло для смазывания горшочка
4 большие луковицы
200 г сметаны
1 ч. л. муки
1 ч.л. горчицы
соль, перец по вкусу
П р и г о т о в л е н и е:
Разогреваем духовку до 180С.
4 горшочка (или 1 большую керамическую, стеклянную посуду для запекания) смазываем сливочным маслом.
Мясо режем размером с грецкий орех. Лук большими кольцами.
В каждый горшочек кладем по 1 нарезанной луковице, мясо и перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа.
Через положенное время видно, что лук расплавился, стал прозрачным, а мясо плавает в насыщенном соке.
Смешиваем муку, горчицу, сметану, соль и перец и добавляет поровну в каждый горшочек. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и отправляем еще в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
21 Comments
Галина
17/01/2011 at 16:38
Я муку не добавляю, чаще делаю с курицей. Соус и вкус мяса замечательный.
Lisichk@
22/01/2011 at 20:34
Сегодня готовила, очень вкусно получилось, тает во рту
🙂
Елена-Заря
05/09/2011 at 10:08
Нинуль это теперь 1-н из любимых рецептов!вкуснятина,спасибо от всей семьи!
Елена-Заря
05/09/2011 at 10:09
Я уже по такому принципу готовила кролика,изумительно!
Niksya
05/09/2011 at 12:17
@Елена-Заря, спасибо, мне очень приятно!
Helen
16/10/2011 at 23:16
большое спасибо за рецепт – нам ооочень понравилось!!!!!!!!
Olga
27/11/2011 at 18:03
O4en vkusno, spasibo, Nina. Ne4to sxojee s beefstroganov. No v gorwo4kax o4en originalno.
Виктория
14/02/2012 at 01:07
Нина, позвольте мне от всего сердца поблагодарить вас за прекрасный рецепт и столь подробное описание. Все получилось идеально, как и описано в рецепте.
Полина
15/11/2012 at 14:18
Честно признаться, я даже не ожидала такого потрясающего результата! Говядина получилась сказочная! Нежная, мягкая! Соус очень вкусный! Рецепт просто пальчики оближешь! Спасибо!
Rosalinda
07/12/2012 at 17:31
Ниночка, спасибо за вкуснющий рецепт! Говядина получилась очень нежной, я еще добавляла всякие корешки – морковь, сельдерей и пастернак.
татьяна
05/04/2013 at 23:00
Ниночка, огромное спасибо за прекрасный рецепт! Мясо получилось почти диетическое, тем не менее, очень вкусное. Мне вообще кажется, что у тебя нет плохих рецептов! Все торты получаются, а теперь ещё и мясо на удивление! Так что большущая благодарность за твой труд!
Niksya
07/05/2013 at 19:21
@татьяна, спасибо большое 🙂
Laliko
26/07/2013 at 11:29
Добрый день! Ниночка укажите, пожалуйста ,при какой температуре мясо ставится в духовку на 2 часа?
Заранее спасибо.
Niksya
26/07/2013 at 11:40
@Laliko, я всегда в рецептах указываю температуру. Обратите внимание, первая строчка, после “Приготовление” – “Разогреваем духовку до 180С.” 🙂
Ольга
15/11/2013 at 21:07
В контакте увидела этот самый рецепт под другим авторством, но, конечно же, с ужасной фотографией. Так неприятно стало, что воруют рецепты!
А по делу: это один из моих любимейших рецептов приготовления говядины:) Спасибо, Нина!
Евгения
01/07/2014 at 06:56
Говядина действительно получается нежнейшая!
А какой соус, м-м-м, просто сказка!!!!! Спасибо, Нина!
Пушистик
31/08/2014 at 23:56
Божественно!!!
Ужгородская сладкоежка
20/10/2014 at 16:48
Уже второй раз готовила – теперь один из любимых рецептов, так как мало того, что вкусно,так еще и без всякой обжарки лука или мяса – как раз то, что мне сейчас нужно!
Спасибо!
Вот только добавляю еще воду в горшок и больше сметаны, но все равно пригорает и получается не соус, а такая непонятная консистенция с горелым по стенкам. Это, наверное, из-за того что горшок чугунный, а не керамический, да?
Аля
01/12/2014 at 09:43
Приготовила,отлично вышло и очень просто готовится.Будем часто повторять! Спасибо,Нин.Я Ваша поклонница 🙂
Виктория
31/05/2015 at 13:00
Нина, спасибо за рецепт! очень вкусно получается. И с наименьшими усилиями.
Полина
27/08/2015 at 19:45
Ниночка, это просто БОМБА!!!!! Все домашние в восторге! Теперь это любимый рецепт говядины! И все так просто делается!)) Спасибо Вам огромное!!!!!