Нежнейшая говядина в горшочке
Каким бы жестким не была ваша говядина, после приготовления по этому рецепту она станет на столько нежной, на сколько вы только можете себе представить.
Ингредиенты:
1 кг говядины или телятины
сливочное масло для смазывания горшочка
4 большие луковицы
200 г сметаны
1 ч. л. муки
1 ч.л. горчицы
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180С.
4 горшочка (или 1 большую керамическую, стеклянную посуду для запекания) смазываем сливочным маслом.
Мясо режем размером с грецкий орех. Лук большими кольцами.
В каждый горшочек кладем по 1 нарезанной луковице, мясо и перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа.
Через положенное время видно, что лук расплавился, стал прозрачным, а мясо плавает в насыщенном соке.
Смешиваем муку, горчицу, сметану, соль и перец и добавляет поровну в каждый горшочек. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и отправляем еще в духовку на 30 минут.
И сразу же подаем к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
21 Comments
Галина
17/01/2011 at 16:38
Я муку не добавляю, чаще делаю с курицей. Соус и вкус мяса замечательный.
Lisichk@
22/01/2011 at 20:34
Сегодня готовила, очень вкусно получилось, тает во рту
🙂
Елена-Заря
05/09/2011 at 10:08
Нинуль это теперь 1-н из любимых рецептов!вкуснятина,спасибо от всей семьи!
Елена-Заря
05/09/2011 at 10:09
Я уже по такому принципу готовила кролика,изумительно!
Niksya
05/09/2011 at 12:17
@Елена-Заря, спасибо, мне очень приятно!
Helen
16/10/2011 at 23:16
большое спасибо за рецепт – нам ооочень понравилось!!!!!!!!
Olga
27/11/2011 at 18:03
O4en vkusno, spasibo, Nina. Ne4to sxojee s beefstroganov. No v gorwo4kax o4en originalno.
Виктория
14/02/2012 at 01:07
Нина, позвольте мне от всего сердца поблагодарить вас за прекрасный рецепт и столь подробное описание. Все получилось идеально, как и описано в рецепте.
Полина
15/11/2012 at 14:18
Честно признаться, я даже не ожидала такого потрясающего результата! Говядина получилась сказочная! Нежная, мягкая! Соус очень вкусный! Рецепт просто пальчики оближешь! Спасибо!
Rosalinda
07/12/2012 at 17:31
Ниночка, спасибо за вкуснющий рецепт! Говядина получилась очень нежной, я еще добавляла всякие корешки – морковь, сельдерей и пастернак.
татьяна
05/04/2013 at 23:00
Ниночка, огромное спасибо за прекрасный рецепт! Мясо получилось почти диетическое, тем не менее, очень вкусное. Мне вообще кажется, что у тебя нет плохих рецептов! Все торты получаются, а теперь ещё и мясо на удивление! Так что большущая благодарность за твой труд!
Niksya
07/05/2013 at 19:21
@татьяна, спасибо большое 🙂
Laliko
26/07/2013 at 11:29
Добрый день! Ниночка укажите, пожалуйста ,при какой температуре мясо ставится в духовку на 2 часа?
Заранее спасибо.
Niksya
26/07/2013 at 11:40
@Laliko, я всегда в рецептах указываю температуру. Обратите внимание, первая строчка, после “Приготовление” – “Разогреваем духовку до 180С.” 🙂
Ольга
15/11/2013 at 21:07
В контакте увидела этот самый рецепт под другим авторством, но, конечно же, с ужасной фотографией. Так неприятно стало, что воруют рецепты!
А по делу: это один из моих любимейших рецептов приготовления говядины:) Спасибо, Нина!
Евгения
01/07/2014 at 06:56
Говядина действительно получается нежнейшая!
А какой соус, м-м-м, просто сказка!!!!! Спасибо, Нина!
Пушистик
31/08/2014 at 23:56
Божественно!!!
Ужгородская сладкоежка
20/10/2014 at 16:48
Уже второй раз готовила – теперь один из любимых рецептов, так как мало того, что вкусно,так еще и без всякой обжарки лука или мяса – как раз то, что мне сейчас нужно!
Спасибо!
Вот только добавляю еще воду в горшок и больше сметаны, но все равно пригорает и получается не соус, а такая непонятная консистенция с горелым по стенкам. Это, наверное, из-за того что горшок чугунный, а не керамический, да?
Аля
01/12/2014 at 09:43
Приготовила,отлично вышло и очень просто готовится.Будем часто повторять! Спасибо,Нин.Я Ваша поклонница 🙂
Виктория
31/05/2015 at 13:00
Нина, спасибо за рецепт! очень вкусно получается. И с наименьшими усилиями.
Полина
27/08/2015 at 19:45
Ниночка, это просто БОМБА!!!!! Все домашние в восторге! Теперь это любимый рецепт говядины! И все так просто делается!)) Спасибо Вам огромное!!!!!