Арахисовые конфеты с маршмеллоу
У конфет неоднозначный вкус – вроде и соленоватые, но послевкусие очень меняется, когда распробуешь все составляющие – а это и кокос, и ириски, и мягкий маршмеллоу… В общем необычно и вкусно.
Ингредиенты:
113 г сливочного масла
300 г ирисок (брала “Меллер”)
200 г арахисового масла
1 стакан кокосовой стружки
3 чашки мелко порезанного зефира или маршмеллоу
Приготовление:
В небольшую кастрюльку сложить сливочное и арахисовое масло, добавить ириски.
Поставить все на водяную баню и мешать до полного соединения ингредиентов. Снять с огня и остудить.
В миске смешать маршмеллоу (или зефир) с кокосовой стружкой.
Залить остывшей арахисовой смесью и хорошо перемешать.
Выложить в форму и разровнять.
Поставить в холодильник, как минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Вытащить из формы и нарезать на квадратики.
По желанию, можно каждый квадратик завернуть в персональную обертку.
До подачи хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
10 Comments
lucyx3
18/06/2011 at 16:14
Здавствуйте, Нина. я пока по легким вашим рецептам хожу. Вот сделала эти конфетки. Правда: необычно и вкусно! Хотела вставить вам сюда фото, но не знаю как? может послать на почту?
P.S.
удачи вам в Париже! И хотя нужно писать диплом, я каждый день на торчу на форму и с нетерпением жду ваших новых захватывающих парижских приключений.
lucyx3
18/06/2011 at 16:23
Niksya
19/06/2011 at 13:33
@lucyx3, Это красота!
Алина
18/12/2011 at 20:10
Нина,здравствуйте
у меня, если можно два вопроса:
1. Маршмело не перемешивался с остальными ингридентами,кокос впитал в себя всю жидкость и поэтому я залила сверху растопл.шоколадом.Получилось очень вкусно и в разрезе тоже красиво.Но мне интересно почему марш.не перемешались (я взяла обычный ирис-молочный, в плитках).
В этом проблема?
2. Можно ли эти конфеты заморозить?
Niksya
18/12/2011 at 21:43
@Алина, а есть фото “обычный ирис-молочный, в плитках”? Я что-то не представляю его. Может как раз с ним что-то было не так? У меня вполне все смешалось.
Заморозить можно.
Алина
24/12/2011 at 23:09
Нина,спасибо за быстрый ответ.
Показать фотографию пока не смогу,может позже.
Пока я сделала конфеты ещё раз и тоже сверху покрыла шоколадом.
Прошли на” ура”.
Спасибо.
Niksya
24/12/2011 at 23:10
@Алина, на здоровье!
Наиля
05/02/2014 at 07:08
Нина здравствуйте! Скажите, а можно вместо арахисового масла положить арахисовую пасту? Я видно была невнимательна и купила ее? Мне в голову не пришло масло смотреть, ведь оно жидкое должно быть?
Niksya
09/02/2014 at 19:37
@Наиля, да, несколько разные вещи, я арахисовую пасту видела только один раз, когда на мастер-классе с Мишелем мы ее делали, она была достаточно жидкая. Какая она у вас на вкус и на сколько густая?
Наиля
09/02/2014 at 21:48
@Niksya, Нина, я сделала с этой пастой и получилось вкусно.И всей семье понравилось и на работе угощала, тоже в восторге, спасибо.Такая же вроде по густоте, как у вас на фото. Вкус чуточку сладковат, но послевкусие солоноватое – звучит странно, но это так.