Голубцы:
1 кочан пекинской капусты
300 г филе куриных бедер
50 г бекона
П р и г о т о в л е н и е:
Капусту разберите на листы, срезав основание. Припустите каждый лист в кипятке (пара секунд).
И тут же выкладывайте в ледяную воду (пара секунд). Обсушите.
Заправка:
Натрите морковку и мелко порежьте лук. Потушите на растительном масле до мягкости. Добавьте томатную пасту и держите на огне еще несколько минут. Разделите на 2 части.
Одну часть добавьте к мясу курицы вместе с беконом. Пропустите через мясорубку или пробейте блендером до состояния фарша.
Во вторую часть овощей добавьте сметану и потушите еще пару минут. По желанию, перед сметаной, можно добавить грамм 50 белого вина и выпарить его. Затем смешать, потушить и пюрировать.
На лист пекинской капусты выложите по столовой ложке мясной начинки и заверните.
В форму для запекания выложите половину овощного соуса со сметаной. На него плотно уложите голубцы.
Сверху залейте оставшимся соусом.
Запекайте в хорошо разогретой духовке до 180С около 30-40 минут (в зависимости от мощности духовки).
Нинаааа! Ты вернулась! Ура! С возвращением:) да причем с каким бурным, сколько рецептов я пропустила! И увидев эти голубцы, еще и без риса, решила незамедлительно приготовить)) ну слушай, они восхитительны! Очень вкусно, прямо ОЧЕНЬ!!! пожалуй, это теперь тоже мой фаворит))))))))))))
2 Comments
Мария
07/06/2023 at 11:12
Нинаааа! Ты вернулась! Ура! С возвращением:) да причем с каким бурным, сколько рецептов я пропустила! И увидев эти голубцы, еще и без риса, решила незамедлительно приготовить)) ну слушай, они восхитительны! Очень вкусно, прямо ОЧЕНЬ!!! пожалуй, это теперь тоже мой фаворит))))))))))))
Ответ
Niksya отвечает:
Июнь 7th, 2023 в 16:34
я очень рада, что понравились ) спасибо!
Ответ