Запеченные голубцы из куриных бёдрышек и пекинской капустой

29/05/2023Niksya

Личный фаворит моей семьи в плане голубцов. Настоятельно рекомендую попробовать!

Заправка:
3 луковицы
3 шт морковки
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. сметаны
Соль, перец по вкусу

Голубцы:
1 кочан пекинской капусты
300 г филе куриных бедер
50 г бекона

П р и г о т о в л е н и е:

Капусту разберите на листы, срезав основание. Припустите каждый лист в кипятке (пара секунд).

И тут же выкладывайте в ледяную воду (пара секунд). Обсушите.

Заправка:

Натрите морковку и мелко порежьте лук. Потушите на растительном масле до мягкости. Добавьте томатную пасту и держите на огне еще несколько минут. Разделите на 2 части.

Одну часть добавьте к мясу курицы вместе с беконом. Пропустите через мясорубку или пробейте блендером до состояния фарша.

Во вторую часть овощей добавьте сметану и потушите еще пару минут. По желанию, перед сметаной, можно добавить грамм 50 белого вина и выпарить его. Затем смешать, потушить и пюрировать.

На лист пекинской капусты выложите по столовой ложке мясной начинки и заверните.

В форму для запекания выложите половину овощного соуса со сметаной. На него плотно уложите голубцы.

Сверху залейте оставшимся соусом.

Запекайте в хорошо разогретой духовке до 180С около 30-40 минут (в зависимости от мощности духовки).

Приятного аппетита!

2 Comments

  • Мария

    07/06/2023 at 11:12

    Нинаааа! Ты вернулась! Ура! С возвращением:) да причем с каким бурным, сколько рецептов я пропустила! И увидев эти голубцы, еще и без риса, решила незамедлительно приготовить)) ну слушай, они восхитительны! Очень вкусно, прямо ОЧЕНЬ!!! пожалуй, это теперь тоже мой фаворит))))))))))))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    я очень рада, что понравились ) спасибо!

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post