Сибас с овощным жульеном и морепродуктами

13/05/2019Niksya
Сибас с овощами и морепродуктами

Сибас с овощами и морепродуктами

Решила я, разбавить немного сладкие будни и поделиться с вами рецептом потрясающей рыбы с морепродуктами и овощами.

Ингредиенты:

2 шт сибас (средний размер)
1 шт звезда аниса
120 г морковь
120 г стебель сельдерея
120 г болгарский красный перец
120 г лук-порей (белая часть)
100 мл Сampari
Цедра 1/4 лимона и апельсина
100 г королевских креветок (очищенных)
100 г мяса мидий
100 г очищенного морского гребешка
100 мл Сampari
20 г сливочного масла

П р и г о т о в л е н и е:

Морепродукты:

Креветки разрезать на 3 части. Выложить в миску с остальными морепродуктами.

Кампари в сотейнике довести до кипения с цедрой цитрусовых, добавить сливочное масло и снять с огня. Перемешать до полного объединения, остудить до 45С и вылить в морепродукты. Убрать на ночь в холодильник.

Овощи:

Подготовленные овощи почистить, нарезать «жульеном»: 3-5 см в длину и максимум 3 мм в ширину. Поджарить на подсолнечном масле, откинуть на сито. После протушить с Campari и звездой аниса 1 минуту на среднем огне.

Рыба:

Разделать рыбу согласно видео:

Заранее разделанную рыбу выложить на пергамент, смазанный растительным маслом, брюшком вниз. Посолить рыбу со всех сторон. Нафаршировать рыбу овощами, сверху выложить маринованные морепродукты:

И полить самим маринадом.


Завернуть все плотно в пергамент и выпекать в заранее разогретой духовке до 195С – 15 минут.

 

Приятного аппетита!

6 Comments

  • Татьяна77

    13/05/2019 at 13:57

    Представляю, как это вкусно! Спасибо! Обязательно буду делать!

  • Виктория

    16/05/2019 at 10:11

    Вкус будет божественный, я так думаю! Выбегаю в магазин за ингредиентами!!!

  • Niksya

    16/05/2019 at 11:42

    @Виктория, приятного аппетита!

  • Инга

    16/05/2019 at 11:57

    Можно ли использовать другой ликёр, например Куантро?

  • Niksya

    16/05/2019 at 16:48

    @Инга, куантро сладкий, на мой взгляд, для рыбы.

  • Инга

    19/05/2019 at 23:40

    @Niksya, приготовила с Кампари, на наш вкус получилось очень горько, но я передержала овощи с Кампари на огне (около 10 минут) наверное в этом вина. Семья отказалась есть морепродукты и овощи. Думаю с белым вином было бы мягче. Кампари на любителя. Детям тяжело пошло. Спасибо за рецепт.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт