Торт “Мадагаскар”

08/04/2019Niksya

Торт "Мадагаскар"

Да, название этому торту было дано в честь мультика, который мы в то время, очень активно смотрели с дочкой. Он такой же оранжевый и интересный, как главный герой лев Алекс.

Торт "Мадагаскар"

Состав десерта:

  • круcтилан-пралине,
  • фундучный бисквит,
  • компоте с тропическими фруктами,
  • шоколадно-карамельный мусс.

Схема сборки:

Торт "Мадагаскар"

Количество ингредиентов рассчитано на 2 торта 16 см в диаметре.

Торт "Мадагаскар"

Фундучный бисквит:
100 г фундучной муки
50 г сахара
125 г яиц
15 г муки
3 г разрыхлителя
25 г сливочного масла

В чаще для смешивания взбейте венчиком фундучную муку, сахар, яйца. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло, примешайте все мягкой спатулой. Распределите по по двум кольцам 14 см в диаметре. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170°C около 12-15 минут. Уберите в сторону до сборки.

Крустилан-пралине:
70 г миндально-фундучного пралине (пасты)
30 г молочного шоколада
5 г какао-масла
60 г вафельной крошки

Шоколад и какао-масло растопить, смешать с пралине и крошкой. Тонким слоем нанести на оба бисквита и заморозить.

Компоте с тропическими фруктами:
250 г манго (кубиками)
100 г ананаса (кубиками)
50 г пюре маракуйи
50 г банана (кубиками)
60 г сахара
7 г пектина NH
30 г сахара
20 г лимонной мякоти с соком
3 г желатина

Кусочки фруктов смешать с 45 г сахара и нагреть до 40С. Всыпать оставшийся сахар, смешанный с пектином, довести до кипения и проварить 1-3 минуты. Снять с огня, влить лимонное пюре, распустить набухший желатин. Разлить по кольцам 14 см в диаметре, заморозить.

Шоколадно-карамельный мусс:
180 г сливок 33%-35%
20 г сливочного масла
Щепотка флер-де-сель
1 стручок ванили
80 г сахара (1)
105 г глюкозы
80 г яичных желтков
30 г сахара (2)
150 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
20 г желатина
360 г сливок

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

Нагреть в сотейнике первые сливки, сливочное масло и соль.

В сотейник с толстым дном положите стручок ванили, семена ванили, сахар (1) и глюкозу. Сделать карамель. Влить горячие сливки, перемешать.

Желтки перемешать с сахаром (2), влить тоненькой струйкой горячую карамель. Перемешать, вернуть все на огонь и варить до 85С. Снять с огня, примешать желатин, достать стручок ванили и все пробить блендером, вылить в шоколад и снова пробить блендером. Остудить карамельный крем до 35С, затем примешать взбитые сливки.

Сборка:

На дно металлического кольца 16 см в диаметре выложить бисквит. Залить муссом, заполняя форму наполовину. Выложить замороженный диск желе, затем все закрыть снова муссом. Заморозить. С утра покрыть велюром.

Торт "Мадагаскар"

Украсить шоколадным декором по желанию.

Торт "Мадагаскар"

Перед подачей убрать на несколько часов в холодильник для деликатной разморозки.

Торт "Мадагаскар"

Приятного чаепития!

14 Comments

  • Emma

    11/04/2019 at 02:32

    Спасибо, Нина, как всегда здорово, хочется сразу бежать и делать.

  • Александр Зубков

    11/04/2019 at 20:44

    Нина, в рецепте написано: “Добавить цикорий.” Может быть ты хотела сказать: “добавить горький и молочный шоколад”?

  • Татяна77

    13/04/2019 at 07:17

    Ниночка, Доброе утро! Хочу сегодня сделать этот замечательный тортик , один вопрос- а Цикорий, куда добавлять и сколько? Цикорий в виде порошка можно, если нет , то без него можно обойтись? И еще, не т маракуйи, чем можно заменить? Спасибо за новый отличный рецепт

  • Niksya

    13/04/2019 at 19:32

    @Татяна77, исправила, извините!

  • Niksya

    13/04/2019 at 19:32

  • Наталия

    15/04/2019 at 05:49

    Спасибо огромное за рецепт. Очень люблю такое сочетание. Вопрос по карамели: глюкозы больше чем сахара. Так и должно быть? Пробовала несколько раз , доводя до разных температур и все равно не получилась.

  • Niksya

    16/04/2019 at 12:55

    @Наталия, да, все без ошибки.

  • Елена

    24/04/2019 at 23:13

    Нина, огромное спасибо за рецепт

  • Татьяна77

    03/05/2019 at 13:28

    Ниночка, Добрый день! Позавчера приготовила торт Мадагаскар- очень вкусно и красиво! Красиво смотрится на разрезе Фруктовая заморозка ( сделала точно по рецепту), плюс она очень вкусная! Нежный и приятный мусс! По этой рецептуре получился один торт диаметром 22 см ( может кому пригодится). Еще раз огромное спасибо, что делитесь своими замечательными рецептами ( самое главное- всегда точно , до граммов).

  • Niksya

    11/05/2019 at 08:24

    @Татьяна77, на здоровье!!!!

  • Надежда

    13/06/2019 at 18:39

    Нина, добрый вечер! Спасибо большое, что делитесь вкусными рецептами! Подскажите, какая сила желатина в данном рецепте?

  • Niksya

    13/06/2019 at 19:15

    @Надежда, вечер добрый. В любом моем рецепте – сила желатина 200 блум

  • Марина

    21/12/2019 at 15:17

    Нина, хочу этот торт сделать, а второй бисквит куда?

  • Niksya

    21/12/2019 at 17:23

    @Марина, так на два торта. Один бисквит в один торт, другой во второй.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт