Кекс с имбирем и кокосом
Пушистый кекс на beurre noisette, сливочном масле, которое топим до такого состояния, пока оно не станет пахнуть жареным орехом. Это просто и очень вкусно!
Ингредиенты на один стандартный кекс.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
80 г яичного белка
90 г сахара мусковадо
85 г сливочного масла
90 г кокосовой муки (из кокосовой стружки)
60 г цельного яйца
20 г яичного желтка
30 г сахарной пудры
200 г кокосовых сливок (или обычных сливок)
45 г мелко порубленных цукатов из имбиря
2 щепотки флер-де-сель
45 г муки
5 г разрыхлителя
20 г кокосовой стружки
40 г сахара мусковадо дополнительно
Белки взбить с 90 г мусковадо сахара до мягких пиков. Для кокосовой муки – просто перебить кокосовую стружку в бликсере, в кофемолке или мельничке.
Из сливочного масла сделать beurre noisette – топить на медленном огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета и не начнет пахнуть ароматным жареным орехом. Не мешать, чтобы не поднять со дня сгоревшие молочные частички. Пену снимать. Когда масло готово – процедить в огнеупорную чашу через мелкое сито. Остудить.
В чаше кухонного комбайна взбить цельные яйца, кокосовую муку, желток, сахарную пудру, имбирные цукаты, соль, кокосовую стружку.
Примешать вручную муку с разрыхлителем, затем «коричневое масло» и в конце меренгу.
Выложить в подготовленную форму. Сверху посыпать дополнительным сахаром мусковадо. Выпекать кекс при 170С около 30 минут. Но все зависит от вашей духовки. Готовность проверять деревянной шпажкой.
5 Comments
Natalja Davydova
26/03/2019 at 12:52
спасибо огромное!!!
Настя
30/04/2019 at 19:41
Нина, добрый день! А в какой момент добавлять сливки?
Niksya
01/05/2019 at 20:24
@Настя, при смешивании с сухими ингредиентами.
Настя
01/05/2019 at 21:46
@Niksya, спасибо!
Анастасия
08/06/2020 at 11:48
Наконец, приготовила кексик. Вкусно! но..в соотношении 180г сливок 33% и 20 г кокосовых сливок получилось слишком жирно и не было рыхлости, как на фото. Думаю, на кокосовых сливках результат был бы гораздо ближе к тому, что у Нины. Однозначно, буду повторять, потому что вкусно и просто 😉 Нина, спасибо вам за рецепт!