Морковное пирожное с морковно-цитрусовым мармеладе
Нежное пирожное с морковным оттенком и легкой остринкой пряностей. Вы любите морковные десерты?
Состав пирожного:
- морковный бисквит;
- морковно-апельсновое желе с корицей;
- ванильный мусс с крем-чиз;
- для декора морковное мармеладе с апельсином, карри, кардамоном и перцем эспелет.
Схема сборки:
Морковный бисквит:
90 г сахара
2 г соды
2 г соли
120 г яиц
100 г муки
2 г разрыхлителя
60 г растительного масла
2 г корицы
120 г натертой моркови
40 г натертого яблока
Взбить сахар, соду, соль, корицу, яйца в чаше кухонного комбайна. Примешать просеянную муку, влить растительное масло и примешать яблоко с морковью. Выложить на силиконовый коврик и выпекать при 160С около 7-10 минут.
Бретонское песочное тесто:
66 г яичных желтков
133 г сахара
133 г сливочного масла, комнатной температуры
193 г муки
10 г разрыхлителя
2 г соли
Взбить яичные желтки с сахаром. Добавить по частям размягченное сливочное масло, продолжать взбивать до объединения. Просеять сверху сухие и замесить тесто.
Выложить тесто в кольца для тарта или пирожных квадратные, высотой 0.5 см и убрать в холод на 30-60 минут. Выпекать при 150С 22-24 минуты. Охладить.
Морковно-апельсиновое желе с корицей:
100 г мякоти апельсина
50 г отварной моркови
25 г сахара
1 г корицы
3 г пектина NH
7 г желатина
Нагреть мякоть апельсина и пюре моркови до 40С, всыпать сахар с пектином и корицей, перемешать и варить 1 минуту после закипания. Снять с огня и добавить желатин. Выложить в формы и заморозить.
Ванильный мусс крем-чиз:
250 г сливок 33%-35%
1 стручка ванили
50 г яичных желтков
60 г сахара
250 г крем-чиз
5 г желатина
Из сливок, ванили, желтков и сахара сделать английский крем. Снять с огня, добавить желатин и пробить блендером. Добавить крем-чиз и еще раз пробить блендером.
Морковное мармеладе с апельсином, карри, кардамоном и перцем эспелет:
200 г пюре отварной моркови
100 г апельсиновых долек без междольковой кожицы
2 г корицы
300 г сахара
120 г глюкозы
20 г желтого пектина
12 г лимонного сока
Сделать мармеладе, варить до 108С.
Сборка:
На дно силиконовой формы выложить мусс, заполняя почти до конца. Выложить желе, затем бисквит. Прижать и заморозить.
С утра покрыть велюром.
Пирожное переставить на бретонское тесто.
В центр отсадить мармеладе.
И украсить шоколадными элементами.
Убрать в холодильник на пару часов для того, чтобы десерт полностью растаял, перед тем, как подавать к чаю.
Приятного чаепития!
7 Comments
Natalja
16/07/2019 at 13:55
Какой интересный рецепт!!! Спасибо!!!
Irina
31/07/2019 at 18:43
Спасибо Вам, дорогая Нина! Учусь на Ваших рецептах и великолепной книге!
Книга изумительна, а как написана! У Вас великолепный стиль!
С огромным удовольствием посмотрела интервью: https://youtu.be/fJZr3ek5H54.
Не бросайте нас!
Niksya
12/08/2019 at 00:55
@Irina, спасибо!
Юлия
26/08/2019 at 10:17
А в мармеладе пряности добавлять по вкусу?
Тамара
05/05/2020 at 11:31
Здравствуйте. Очень интересный рецепт. Хочется приготовить, но в виде торта. Подскажите пожалуйста, если делат на торт диаметром 24 см, то как ингридиенты рассчитать?
Нона
14/04/2021 at 00:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у вас в рецепте ванильный мусс крем-чиз указано: 250 гр. крем – чиз рецепт на сливочном масле или на сливках? Спасибо!
Niksya
19/04/2021 at 10:49
250 г крем-чиз – это значит готового крем-чиза из магазина: Филадельфия, Альметте, креметто и т.п.