Дорада со спаржей и голландским соусом

И снова рецепт рыбы. Просто, быстро, вкусно!
Рыба:
1 шт. Дорада
Щепотка соли и черного перца
лимонный сок по вкусу
Очистите рыбу от чешуи, чтобы удалить филе. Обжарить каждую половину филе на растительном масле, посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.
Спаржа:
100 г спаржи
Спаржу очистить, отварить в кипящей, слегка подсоленной воде несколько минут.
Голландский соус:
80 г яичных желтков
2 столовые ложки сухого белого вина
1 щепотка соли, черного перца и сахара
125 г сливочного масла
лимонный сок по вкусу
Растопите сливочное масло.
В огнеупорную миску сложите желтки. Тоненькой струйкой вылейте растопленное сливочное масло, непрерывно перемешивая венчиком. Затем установите миску на сотейник с кипящей водой. Огонь под сотейником уменьшите до самого маленького. Продолжайте нагревать соус, непрерывно помешивая венком до того момента, пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте вино, посолите и поперчите по вкусу.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2 Comments
Валерия
03/09/2020 at 10:22
Добрый день! А скажите, на каком этапе добавить вино?
Niksya
03/09/2020 at 10:38
Дописала, вместе с солью и перцем