Бефстроганов «Пушкинъ»
Ингредиенты:
700 г говяжьей вырезки
200 г сметаны 20%
1 средняя луковица
1 ст. сливок 20%
1 ч.л крахмала
0,5 ст. томатного соуса (в оригинале соус «Сацибели»)
соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Врезку нарезаем кружками или пластами. Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем. Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой. В большую сковороду, чтобы мясу не было тесно, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Обжариваем мясо на сильном огне.
Затем огонь убавляем и добавляем к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками. Обжариваем вместе 1-2 мин, помешивая, солим.
Добавляем к мясу томатный соус. Если соус густой, разбавляем его горячей водой до состояния жидкой сметаны. Тушим под крышкой на минимальном огне.
Соус:
Крахмал разводим в 1/2 ст. холодной воды, добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Когда масса прогреется и начнет “пыхтеть”, добавляем сметану. Прогреваем соус, при постоянном помешивании около 2-3 мин.
Вливаем сметанный соус в мясо. Перемешиваем и тушим под крышкой бефстроганов еще 15-20 мин. Подавать теплым, на гарнир в идеале – жареный картофель. Так же хорош и с рисом и с пастой.
Приятного аппетита!
4 Comments
Галина
17/01/2011 at 16:43
Ольга я вами восхищаюсь. Вы кудесница.
Niksya
17/01/2011 at 16:45
Да, Оленька “Имбирь” вообще большая умничка, полностью соглашусь.
mirok
06/10/2011 at 17:13
Сегодня приготовила бефстроганов – хороший способ, чтобы говядина стала нежной 🙂 Спасибо
Тамара
07/04/2013 at 16:45
Вкусненько! Легко и просто! Нежное мясо получаеться . Спасибо за рецепт!