Запеченые блины с жульеном

Прекрасная и интересная получилась запеканка из блинов и жульена. Те, кто пробовал, в начале подумали, что это я так интересно закрутила лазанью, про блины даже мыслей не было!
Ингредиенты:
10 шт блинов
Соус «Морнэ»:
60 г сливочного масла
1,5 ст. л. муки
150 мл сливок 11%-22%
50 мл куриного бульона (тот, в котором варились куриные грудки)
щепотка мускатного ореха
100 г тертого сыра
Жульен:
30 г сливочного масла
1 небольшая луковичка
250 г свежих шампиньонов
250 г вареного куриного филе
соль, перец по вкусу
Заливка:
250 г сливок 11%-22%
2 яйца
50 г любого любимого сыра
50 г козьего сыра
Приготовление:
Помойте и очистите шампиньоны. Нарежьте их, лук и мясо птицы небольшими кубиками.
Растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
Соус «Морнэ»:
Растопите сливочное масло, добавьте муку.
Мешайте до тех пор, пока мука не вберет все масло и не превратится в комок. Добавьте сливки и куриный бульон. Мешайте венчиком до загустения.
Натрите сыр на крупной терке и добавьте в соус.
Мешайте до тех пор, пока сыр не растает.
В сковороду с шампиньонами добавьте мясо птицы и залейте соусом. Перемешайте.
Сборка:
Разогрейте духовку до 180С.
На разделочную доску положите блин, распределите тонким слоем начинку по всей поверхности и сверните плотным рулетом.
Нарежьте на 3-4 части, в зависимости от высоты вашей формы. Столбик рулета должен быть вровень со стенками по высоте.
Выложите “стоя” каждый рулетик, плотно прижимая друг к другу, в форму смазанную сливочным маслом.
Заливка:
Слегка взбейте венчиком сливки с яйцами, вылейте в форму с блинными рулетами. Сверху распределите сыры.
Поставьте форму в духовку на 20-25 минут. Сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
21 Comments
Marie Yu
07/10/2013 at 16:15
а какой у тебя любимый сыр?)))
Niksya
07/10/2013 at 16:57
@Marie Yu, =)) я люблю грюер и сыры с паприкой. Но в доме редко бывает, так как кроме меня их никто не ест. Дочка любит Ольтерманни, поэтому он всегда под рукой.
Оксана
07/10/2013 at 19:45
Представляю как это вкусно!!!!!! Приготовлю обязательно!!!!!
колибри108
09/10/2013 at 13:55
Какая прелесть! Такое блюдо не стыдно и в праздник подать! Во всяком случае я знаю, чем угостить подружек в выходные . Спасибо!
Niksya
09/10/2013 at 14:19
@колибри108, на здоровье, это очень вкусно!
Юля
09/10/2013 at 16:46
Оо это рецепт моей бабушки практически! Только я традиционным способом блинчики заворачиваю, и строем выкладываю в форму. Очень оригинальная подача! В следующий раз так сделаю! Рецепт офигительный, вполне себе сойдет за горячее на праздник! Правда есть минус, “растижопа” та еще…. )) особенно учитывая что остановится очень сложно!
Niksya
09/10/2013 at 16:57
@Юля, в точку ))))
Дарьёна
10/10/2013 at 20:05
Нин, а как насчёт сделать его вегетарианским – будет ли вкусно, если заменить куриное филе таким же кол-вом грибов?
Niksya
11/10/2013 at 09:20
@Дарьёна, да, конечно, сделать полностью грибной жульен.
Жанна
11/10/2013 at 12:00
Спасибо, получилось очень вкусно! Но на тарелке выглядит некрасиво. Думаю сделать вариант слоями – аля блинный тортик. Вопрос: как в таком случае добавить заливку?
Niksya
11/10/2013 at 12:23
@Жанна, в круглое блюдо, чуть большего диаметра, чем блины, выложить слоями. Залить сверху, чтобы и бока и поверхность были покрыты заливкой. И выпекать.
Катя.
18/10/2013 at 17:29
Вчера приготовила – очень вкусно, очень!
Нина, спасибо!
Niksya
18/10/2013 at 18:53
@Катя., на здоровье!
Юрий
20/10/2013 at 01:57
Завтра обязательно приготовлю. Большое спасибо вам этот прекрасный рецепт. Люблю когда есть пошаговое выполнение. Так легче сориентироваться
Ks.
12/11/2013 at 19:23
Отличный рецепт! Получилось очень нежно и вкусно! Единственным минусом у меня было – слишком высокая форма, не хватило заливки закрыть блины в полную высоту, поэтому края получились хрустящие. Однозначно буду готовить еще, уже с учетом маленьких нюансов:)
Елена938
04/03/2014 at 08:24
Угощала и семью, и подружек. Потрясающе! Кажется, что все делали уже блины с жульеном отдельными блинчиками, но в запеченном виде это такое душистое аппетитное блюдо! Несколько ньюансов, а такая сказка. Вот что значит рука МАСТЕРА!
Спасибо!
Алена
12/10/2014 at 13:15
@Niksya,
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Ирина
28/06/2015 at 00:23
Сегодня приготовила на ужин
Форма у меня явно побольше, чем у Вас, поэтому все немного увеличила
Результат отличный! Молодой человек внезапно оказался поклонником сливочных соусов, грозится требовать с меня это блюдо почаще
Единственный минус – довольно долго я возилась, но это во многом из-за травмированной правой руки:)
Анастасия
14/10/2015 at 13:29
Подскажите, пожалуйста, как быть…Живу далеко за пределами нашей родины, и здесь в магазинах выбор молочной продукции ограничен. Сливок жирностью меньше 33% не купить:( Как быть? можно ли как-то в домашних условиях понижить жирность сливок? или разбалвлять их молоком? Но позволительно ли такое? Особенно в десертах
Ольга
24/12/2017 at 21:41
Подскажите пожалуйста можно ли приготовить часа за 2 до того как буду ставить в духовку?
Niksya
24/12/2017 at 23:13
@Ольга, да, без проблем.