Жульен с куриными бедрышками

15/02/2021Niksya

Жульен с куриными бедрышками

Как-то решила я приготовить “Жульен с куриными бедрышками”. Получилось очень вкусно, вот от души. Но потом мне показалось, что как-то его много и просто так есть без всего получается жирно. Тогда я решила его преобразовать в “Mac’n cheese”. Знаете такое блюдо? Это запеченные макаронные изделия с большим количеством сыра и сырного соуса. Я просто отварила макароны до состояния “аль денте”, смешала их с жульеном (до выпекания), выложила в формы, присыпала еще сыром и выпекала то же самое время, что и положено для жульена. Получился просто нереально вкусный, сытный ужин.

Я вам дам рецепт именно основы, самого жульена, а вы уже решайте, хотите его преобразовывать, как это сделала я, или оставить как есть. Вы не проиграете в любом случае!

Ингредиенты на 2 порции:

340 г филе куриных бедрышек
150 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
2 ст.л. растительного масла

Для соуса “Бешамель”:
30 г сливочного масла
200 г молока
1,5 ст.л. муки
щепотка мускатного ореха
200 г моцареллы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200С.

Курицу нарежьте кубиками 2х2 см. Шампиньоны дольками.

Жульен с куриными бедрышками

Чеснок раздавите, очистите и порубите.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте курицу, помешивая на сильном огне 1 минуту.

Жульен с куриными бедрышками

Затем добавьте грибы и чеснок. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты.

Листочки тимьяна отделите от стеблей. В сковороду к курице добавьте травы, посолите, перемешайте и снимите с огня и переложите со сковороды.

Для соуса “Бешамель” в сковороде, в которой жарилась курица с грибами положите сливочное масло и растопите его. Всыпьте муку и обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне. Затем тоненькой струйкой влейте молоко, комнатной температуры. Уменьшите огонь до слабого и варите, постоянно помешивая венчиком, около 1,5-2 минут или до загустения. Если соус получился с комочками – протрите его через сито. Всыпьте мускатный орех, посолите и перемешайте.

Жульен с куриными бедрышками

Разложите курицу с грибами в формочки для жульена. Влейте соус, посыпьте тертой моцареллой. На этом этапе вы можете добавить отварные макароны, перемешать и еще посыпать сыром. Запекайте в разогретой духовке 7-10 минут.

Жульен с куриными бедрышками

Достаньте жульен из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт