Миндальное печенье

08/06/2020Niksya

Вы сейчас очень и очень удивитесь – но это будет рецепт самого быстрого печенья в вашей жизни. У меня ушло около 7 минут на взвешивание и замес ингредиентов (вручную, даже миксер не нужен) и ещё 7 минут на выпекание. Все. И это все, что вам нужно знать об этом печенье, кроме того, что со стола оно исчезает ещё быстрее!

Этим рецептом в своём профиле поделился итальянский шеф Стефано Приоло. Пропорции, по желанию, можно уменьшить в 2-3 раза.

Ингредиенты:

600 г миндальной муки
400 г сахара
Семена 1 стручка ванили (опционально)
Цедра 1 лимона или апельсина
50 г мёда
150 г яичных белков

Смешайте все ингредиенты вместе, пока не получите хорошую однородную массу, такую, что удобно будет отсаживать из кулинарного мешка. Ничего взбивать не надо – просто смешать до однородности! Тесто будет достаточно тугое. Его можно скатать руками в небольшие шарики или собрать в кулинарный мешок с насадкой “звезда”. Отсадите желаемые формы и украсьте в центре миндалем, цукатами, сухофруктами или джемом.


ᅠЯ делала с апельсиновым джемом и с вишневым.


ᅠВыпекать при 200°С около 7 минут. Вот и все!

Пеките неистово и приятного чаепития!

3 Comments

  • mahshid

    13/06/2020 at 16:03

    thank you of this perfect cookie recipe ,i missed your new recipe

  • Виктор

    22/06/2020 at 20:45

    интересно, какое оно получится по текстуре… и не лучше ли взять пудру? например, из демерара… или вообще заменить соотношение меда к сахару в пользу первого? но замес прикольный… для теста можно и в пять раз уменьшить рецепт – удобно делить пропорции)))

  • Irina

    29/06/2020 at 22:02

    Огромное спасибо! Рады Вашему возвращению на наш самый любимый сайт!!!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт