Снеки

26/06/2017Niksya

Полезные овсяные батончики без выпечки, без муки, без лактозы, без белого сахара! Вы можете взять их с собой в дорогу, вы можете угостить ими детей. Вкусно будет всем – от мала до велика!

И н г р е д и е н т ы:

200 г сухих овсяных хлопьев (мелких, я беру Ясно Солнышко №3)
100 г натуральных сухофруктов, цукатов, мелко порубленных
30 г растопленного кокосового масла
40 г жидкого цветочного меда
щепотка соли
150 г порубленных и поджаренных орехов фундук, миндаля
25 г кокосового молока
1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для заливки:

400 г белого шоколада
оранжевый жирорастворимый краситель

П р и г о т о в л е н и е:

В чаше кухонного комбайна с насадкой «весло» смешайте все ингредиенты до тех пор, пока ингредиенты не объединятся в одну липкую массу. Если будет слишком сухо, добавьте еще меда.

Выложите ровным слоем на пергаментную бумагу, формируя квадрат или прямоугольник, высотой 1-1,5 см. Масса должна быть очень плотно спрессована.

Уберите на 1 час в холодильник. Затем нарежьте на желаемые прямоугольники.

Затемперируйте белый шоколад согласно инструкции – “Все или почти все о шоколаде”.

Разделите на 2 части – первая часть в 350 г, туда добавьте жирорастворимый краситель и пробейте блендером.

Покройте каждый батончик темперированным шоколадом. Дождитесь кристаллизации и нанесите из корнета белые линии с оставшимися 50 г белого шоколада.

Приятного чаепития!

4 Comments

  • Инна

    26/06/2017 at 14:55

    Только подумала, что неплохо б было приготовить и тут рецепт! Спасибо!))

  • Афинская

    27/06/2017 at 18:41

    Вид у батончиков умопомрачительный! Впрочем, как и состав. Вот это я понимаю, перекус в дорогу)

  • Юля

    09/07/2017 at 11:32

    Скажите, пожалуйста чем можно заменить кокосовое молоко?

  • Niksya

    14/07/2017 at 12:49

    @Юля, миндальный молоком, соевый… любым не животного происхождения, так как рецепт, все-таки, вегетарианский.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт