Мороженое “Черничный чизкейк”

14/07/2012Niksya

Когда мы произносим слово «Cheesecake» в нашем сознании сразу магическим образом возникает собирательный образ – это нежный творог или творожный сыр.

Так и представленное мной мороженое – нежное, сливочное, с легких творожным привкусом. Я добавила так же свою любимую ягоду – чернику.

По вашему желанию на самом последнем этапе сборки можно добавить поломанное печенье. Оно должно быть достаточно плотное (не бисквитное), хрустящее и без каких-либо дополнительных ароматизаторов. Просто ванильное пшеничное печенье, хорошо подойдет «Юбилейное». Быстро добавьте его в крем и сразу поставьте в морозилку. В противном случае оно размякнет и эффект будет уже не тот.

И н г р е д и е н т ы:

1,5 стакана черники, свежей или замороженной
сок 1/4 лимона
300 г творожно-сливочного сыра, комнатной температуры
150 г мелкого сахара
200 г крем-фреш
Семена 1 стручка ванили
3-4 шт. песочного печенья

П р и г о т о в л е н и е:

В небольшой кастрюле смешайте чернику и 50 г сахара. Если вы, как и я, используете замороженную чернику, то предварительно разморозьте ее, сохранив сок.

Варите на среднем огне до тех пор, пока ягоды не смягчаться и не появится много сока, около 5-10 минут.

Снимите с огня, добавьте лимонный сок и дайте остыть до комнатной температуры.

В большой миске взбейте сливочный сыр и оставшийся сахар до однородной, гладкой массы.

Добавьте половину французских сливок и продолжайте взбивать, пока масса не станет консистенции мягкого крема. Затем введите оставшийся крем-фреш и семена ванили. Взбивайте еще одну минуту. В самом конце вручную примешайте поломанное печенье, если используете.

В пластиковый контейнер выложите половину творожного крема. Затем вылейте всю чернику с соком.

Сверху накройте оставшимся кремом. При помощи вилки сделайте мраморные узоры.

Накройте контейнер крышкой и уберите в морозильную камеру на ночь.

Перед подачей переставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы мороженое немного смягчилось и легче было формировать шарики.

Приятного аппетита!

26 Comments

  • Svitlanusja

    14/07/2012 at 21:45

    Обязательно попробую!!!Потому что без яиц с фруктами єто то что надо! Спасибо Нина за такой простой рецепт!

  • Ира

    14/07/2012 at 23:09

    Ниночка,красотень!!а его можно и в мороженице делать?как у тебя дела?как учеба?

  • Niksya

    15/07/2012 at 16:40

    @Ира, нет, в мороженице не получится мраморного узора.

  • Боня

    15/07/2012 at 19:11

    Большое спасибо за рецепт, Нина!!! Какое счастье, что есть мороженое, для приготовления которого не нужна мороженица!!!! Обязательно в ближайшие дни приготовлю!

  • Lentochka

    17/07/2012 at 20:32

    MOzhno ispolzovatj sir “Philadelfia”?

  • Niksya

    17/07/2012 at 22:38

    @Lentochka, он жирный и больше сливочный, без творожного привкуса. Рекомендую именно “Альметте”.

  • Lentochka

    18/07/2012 at 01:58

    A ” Almette” ne rossijskij sir razve? Ja dazhe ne znaju nichego podobnogo iz nashego assortimenta (( Mozhet kto to posovetuet, chto mozhno vzjatj vmeste “Almette” v Shvejcarii i Italii?

  • Niksya

    18/07/2012 at 07:02

    @Lentochka, нет… это именно “творожный сыр”, надо искать что-то подобное – мягкая, кремовая, немного суховатая текстура, сливочно-творожный вкус.

  • Ольга

    18/07/2012 at 21:07

    Нина, вы просто молодец! рецепт чудесный, обязательно возьму на вооружение

  • Боня

    20/07/2012 at 12:28

    Вчера крем-фреш наконец-то загустел и мороженое было сделано. Что сказать? БЕЗУМНО вкусно!!! Мягко, нежно, неповторимо….
    Сегодня придется опять бежать в магазин за творожным сыром, потому что на завтрак мы умудрились незаметно для себя съесть вссю порцию!
    Хорошо, что крем-фреша я сделала с запасом – 1л. Теперь на ближайшие дни я знаю, чем мы будем завтракать и десертничать!
    Спасибо большое, Нина!

  • Nati

    01/09/2012 at 15:00

    Нина! Огромное Вам спасибо за рецепт самого вкусного мороженого! Мороженое хотела сделать давно, но решилась только благодаря Вашему рецепту. Съели его за один присест, сегодня повторила на бис!

  • Niksya

    01/09/2012 at 15:59

    @Nati, на здоровье!

  • Елена

    15/01/2013 at 16:36

    Что такое крем-фреш и как его приготовить?

  • Niksya

    15/01/2013 at 17:21

    @Елена, я ссылку в тексте дала: http://niksya.ru/?p=254

  • Анастасия

    12/02/2013 at 01:57

    Ниночка, здравствуйте, спасибо большое за рецепт,скажите пожалуйста, а рикота или маскарпоне подойдут в этом десерте?

  • Niksya

    12/02/2013 at 10:44

    @Анастасия, рикотта да, маскарпоне очень жирно.

  • Анастасия

    12/02/2013 at 17:23

    Спасибо!!!

  • Aika

    13/07/2013 at 16:10

    Нина, здравствуйте. Спасибо за рецепт. Хотела спросить можно ли чернику заменить на вишню? Спасибо заранее!

  • Niksya

    18/07/2013 at 11:31

    @Aika, конечно, почему нет 🙂

  • maria

    25/05/2014 at 02:15

    Нина,подскажите,сколько такое мороженое может простоять в морозилке? и не надо ли его мешать во время замерзания,чтобы не получилась ледяная корочка? спасибо!=)

  • Niksya

    25/05/2014 at 13:36

    @maria, первые 2-3 часа, мороженое желательно перемешивать каждые 30 минут. Хранить не больше недели, потом мороженое начнет впитывать посторонние запахи продуктов, что соседствуют с ним.

  • Елена

    23/04/2015 at 11:31

    Нина,здравствуйте!скажите, а вместо альметте можно ли взять крем чиз домашнего приготовления?я его делаю из 20% сметаны.отвешиваю на сутки,чтобы стекла сыворотка.или вкус будет сильно проигрывать?и еще,скажите,если в течении 2-3 часов перемешивать,то получается сначала выждать это время,а потом положить ягоды?спасибо за ответ

  • Наталья

    05/06/2015 at 18:39

    Добрый день! Огромное спасибо за ваш сайт, рецепты замечательные))) в этом рецепте я использовала обычный “густой”, не водянистый творог, хорошо взбив блендером, получилось очень вкусно, может пригодится кому)))

  • Яна

    09/08/2015 at 22:07

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста:
    – Вместо семян ванили можно ли использовать ванилин? Если да, то сколько?
    – Не очень знаю, что такое мелкий сахар. Лучше взять обычный сахар или сахарную пудру?
    – Насколько мелко ломать печенье?
    Заранее спасибо!

  • Niksya

    10/08/2015 at 09:54

    @Яна,
    – нет, я против химии
    – лучше взять обычный сахар
    – по вашему вкусу, но не более 1 см.

  • Эля

    13/06/2016 at 14:34

    Нина, здравствуйте! Случайна зашла на ваш сайт , а тут такая красота! Хочется приготовить все! Нигде до этого не видела сырного мороженого. Хочу приготовить вот это. У меня вопросик, вы вначале обсуждения отвечали на вопрос про мороженицу, что не получится мраморного узора, если делать там. А еще в обсуждении написали, что перемешивать через 30 мин. чтобы не было льдинок. Вопрос, надо перемешивать или нет?

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт