Блинчики на кокосовом молоке

23/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

200 г рисовой муки (может понадобиться чуть больше)
400 мл кокосового молока
200 мл воды
1 ст. л. коричневого сахара
2 яйца
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
4 ст. л. оливкового масла
щепотка соли

П р и г о т о в л е н и е:

Перед тем, как открыть банку с кокосовым молоком – хорошо встряхните ее. Вылейте содержимое в большую миску, смешайте с водой.

В отдельной миске хорошо взбить яйца с солью и сахаром, до пышной пеной. Постепенно влить кокосовое молоко с водой.

Просеять сверху половину муки. Перемешать венчиком и ввести соду, погашенную уксусом. Просеять оставшуюся муку, перемешать, что бы не было комочков. Добавить оливковое масло. Перемешать.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом до золотистого цвета с обеих сторон. Имейте ввиду, что такие блинчики будут намного светлее обычных, за счет муки и молока.

Приятного аппетита!

17 Comments

  • Ольчёна

    24/10/2010 at 10:56

    Ммм….блинчики на кокосовом молоке :), держите меня семеро, очень хочется попробовать….
    стоит вопрос: “где взять кокосовое молоке, у нас то в глуши)))?!”

  • Niksya

    24/10/2010 at 13:20

    Да, кокосовое молоко что-то окончательно пропало с полок магазина даже в Санкт-Петербурге. Я покупала в Финляндии, забрала на радостях аж 6 банок!

  • Ольчёна

    24/10/2010 at 13:28

    дефицит по-видимому 😉
    я с кокосовым молоком супчик еще хочу, уверена, что когда встречу на прилавках приберу в “норку” баночек 6 тоже 🙂

  • Разик

    06/01/2011 at 11:35

    Нина, я сделала блинчики! 🙂
    Какие же они вкусные!
    И такие ароматные… Я в полном восторге! 🙂

    Спасибо тебе огромное за рецепт!
    Буду делать очень часто такие блинчики! 🙂

    PS. Кокосовое молоко делала по твоему рецепту 😉

  • Niksya

    06/01/2011 at 11:53

    Разя, вот это да! Какие они у тебя пупырчато-волнисто красивые! Представляю, сколько удовольствия вы получили от завтрака 🙂 Спасибо тебе, моя хорошая, и за доверие, и за фотографии, и за позитив 🙂 Мне очень приятно. Кушайте на здоровье!

  • Hayden

    29/08/2011 at 15:50

    А рисовую муку можно самой сделать? Или просто измельченный в кофемолке рис не пойдет?

  • Niksya

    29/08/2011 at 16:10

    Можно, я сама и делаю. Только измельчать ее нужно до состояния порошка-пудры, без крупинок, а потом просеять через мелкое сито.

  • Ася

    31/10/2011 at 17:15

    Мне кажется в качестве рисовой муки можно даже взять детскую кашу рисовую, особенно фирмы Беби Ситтер,в ней кроме риса никаких добавок.

  • Юля

    24/12/2011 at 19:32

    Ням ням ням какая вкуснотища!!! Спасбо, Нина! Я себя настроила что это очень диетический продукт, ибо мука рисовая и умяла пол тарелки)))

  • Niksya

    24/12/2011 at 23:04

    @Юля, спасибо! Я когда их делаю, тоже не остановиться, один аромат чего стоит!

  • Юля

    25/12/2011 at 14:28

    Да, аромат обалденный. Сегодня начинила оставшиеся блины смесью обезжиренного творога, сметаны, нуттелы и кокосовой стружки. Просто фантастически вкусно получилось) Советую попробовать.

  • oksana

    24/03/2012 at 13:00

    vopros.kokosovoe moloko brala odun ras gotovula krem desert s bananov i kakao.tam dlja rezepta nygno bulo 4tob moloko zagyslo ostavljatj na no4 kogda ja otkrula banku ono yge bilo konsistenzii gystoj smetanu.tak vot.dlja blun4ukov takoe i dolgno butj uli mne takoe popalosj???

  • Niksya

    27/03/2012 at 23:07

    @oksana, оно все было таким? Просто “сливки”, самая жирная часть, обычно поднимается кверху. А жидкая, как водичка, остается под ней. Но так же, надо смотреть на банке, какой жирности это кокосовое молоко – оно бывает легким и жирным и вот плотность, как раз, зависит от этого.

  • oksana

    28/03/2012 at 09:13

    ne znala spasibo)))ja eho kypila vopwe to prosto tak.interesno bilo,potom mys s kakao i banana sdelala.na sledyw4ij ras bydy smotretj)))

  • Анастасия

    18/05/2012 at 14:36

    оч вкусные, ароманые! Сделала еще соус с кокосовой стружкой и бананом. Спасибо, Нина 🙂

  • Аня

    22/04/2014 at 11:41

    Эти блинчики были у нас на Масленицу.
    Все остались довольны вкусом!

  • Душечка

    13/03/2016 at 01:28

    А у меня рвались жутко =(
    Еле допекла

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт