Цыпленок в слоеном тесте
И н г р е д и е н т ы:
3 филе куриных грудок
150 г крем-чиз
3 небольших кусочка сыра
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
смесь приправ (перец, сухая паприка, кориандр, сухой чеснок, семена горчицы, соль)
1 упаковка слоеного теста
взбитое яйца для смазки
П р и г о т о в л е н и е:
Смешать крем-чиз с выдавленным через пресс чесноком, нарубленной зеленью. Сыр разрезать на брусочки.
Курицу отбить, посыпать с обеих сторон смесью специй. На одну из сторон нанести крем-чизовую смесь и размазать по поверхности. На середину выложить сыр.
Свернуть рулетом.
Тесто тонко раскатать и разделить на 3 части. На середину одного листа выкладываем куриный рулет. Края теста смазываем яйцом и лепим пирожок. Выкладываем на противень, верх так же смазываем яйцом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180С 35-40 минут.
Сразу же подаем на стол со свежим салатом, заправленным оливковым маслом.
10 Comments
Иришечка
01/12/2010 at 17:14
Ниночка, не подскажешь, что такое крем-чиз, где его можно купить…и если его не найти, то можно чем-то заменить?
Niksya
01/12/2010 at 17:46
Ириша, крем-чиз – это творожно-сливочный сыр. Такой, как Almette, Buko. Можно смеiать так же творог 0%, без комочков и протертый через сито со сметаной. Только консистенция должна быть очень густая, как у меня на фото, не растекаться.
Иришечка
01/12/2010 at 20:42
Понятненько, у нас есть Almette, значит приготовлю такого аппетитного цыленка!
Спасибо, Ниночка, за быстрый ответ. Всё забываю сказать – сайт оформлен очень красиво!
Niksya
01/12/2010 at 21:34
Спасибо большое за добрые слова 🙂
Про Almette – он очень часто меня выручает и в выпечке, и вот в таких блюдах.
Alis
27/07/2011 at 08:31
Нина, подскажите, а плавленым сыром можно заменить?заранее спасибо:)
Niksya
27/07/2011 at 17:40
@Alis, можно, но он быстро впитается в тесто и растечется по курице, практически не будет ощущаться.
Джоник
26/11/2011 at 16:32
Нина, в очередной раз огромное спасибо за рецепт! Понемногу осваиваю Ваш сайт, вчера приготовила вот такого цыпленка-гости были в восторге, сказали, что вкуснее и оригинальнее курицы никогда и нигде не ели! Спасибо!!!
Hayden
01/02/2012 at 14:00
Нина, скажите, сколько слоеного теста надо в граммах?
Niksya
01/02/2012 at 14:05
@Hayden, если мне не изменяет память, то упаковка 400 г.
Виктория
17/02/2014 at 13:40
Мясо получилось сочным, но тесто было сырым из-за того, что курица дала сок