Фаршированные шампиньоны

17/03/2014Niksya

Фаршированные грибы

Рецепт достаточно простой, если все ингредиенты есть под рукой. Фарш я всегда делаю сама, как, например, в рецепте “Тефтельки в красном соусе с болгарским перцем”.

И н г р е д и е н т ы:

4-5 шт красного болгарского перца
15 шт крупных шампиньонов
15 шт тонких ломтиков хамона
3-5 зубчика чеснока
оливковое масло
100 г тертого сыра
300-400 г фарша (в зависимости от того, на сколько крупные у вас шампиньоны)
2-3 шт помидора
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Чесночное масло:

В 50 г оливкового масла раздавить чеснок, чуть посолить и поперчить. Хорошо перемешать вилкой. Оставить на 10-15 минут.

Болгарский перец:

Перцы помыть и поместить в форму для запекания. Кисточкой, очень тонким слоем, смажьте их поверхность чесночным оливковым маслом, посолите, посыпьте прованскими травами для аромата.

Зажаривайте перцы целиком в очень горячей духовке (200С), пока кожица со всех сторон не сморщится (можно даже обжаривать перец над горящей газовой конфоркой, быстро переворачивая).

Достаньте перцы из духовки, дайте ему остыть, чтобы можно было его обрабатывать, не обжигая руки.

Разрежьте на 4-5 частей, уберите семена и белые волокна. Выложите в форму для запекания, смазанную чесночным маслом, сверху еще раз хорошо смажьте кисточкой, не забывая выкладывать и сам чеснок.

Перец

Шампиньоны очистите, уберите ножку и выложите на перцы.

Шампиньоны

Заполните шляпки фаршем, хорошо утрамбовывая его.

Фарш

Каждую шляпку оберните вместе с перцем хамоном.

Хамон

Сверху положите тонкий кружок помидора.

Помидор

И посыпьте сыром.

Сыр

Запекайте в хорошо разогретой до 180С духовке 30-40 минут, или пока шляпки шампиньонов не станут мягкими.

Подавать сразу же.

Фаршированные шампиньоны

Приятного аппетита!

11 Comments

  • Анна

    17/03/2014 at 15:51

    Классный рецепт!!!
    Неоднократно пыталась приготовить грибы в духовке,но увы!!! Рецепты видимо неудачные были.
    Супер !!! Обязательно приготовлю!!! Только не знаю что такое хамоны. Сейчас в интернете поищу.

  • Loro

    17/03/2014 at 20:55

    @Анна,
    Хамон – это испанский деликатес, свиной окорок.

  • Анна

    18/03/2014 at 14:12

    @Loro,
    спасибо большое! Я почитала про хамон. Наверное вкусная штука!
    Сколько нового я узнала у Вас! Здорово! Спасибо ещё раз!

  • Наталья

    28/03/2014 at 20:16

    Мне кажется, нет необходимости предварительно запекать перец. За то время, пока будет готовиться фарш, лодочки перца, смазанные чесночным маслом, и так примут нужную кондицию.
    Просто я за мах сохранение витаминов и экономию времени на кухне!!!!!

  • Татьяна

    01/04/2014 at 20:47

    Хороший рецепт, возьму на заметку. Спасибо.

  • Niksya

    07/04/2014 at 15:02

    @Наталья, пробовала без запекания, слишком хрустящими остаются, я хотела добиться мягкости. Но, это имхо, я не кулинар, так, балуюсь иногда :))

  • Дарья

    10/04/2014 at 13:02

    Нина, день добрый! А хамон можно чем нибудь заменить? Например беконом или еще каким нарезанным ломтиками мясом?

  • Niksya

    10/04/2014 at 13:32

    @Дарья, беконом думаю можно.

  • Ксения

    17/02/2015 at 15:35

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, перец от кожуры нужно очищать или нет? Заранее спасибо!

  • Niksya

    19/02/2015 at 18:43

    @Ксения, нет, не нужно

  • Ольга

    04/02/2016 at 18:03

    Нина!Комплименты за рецепты.Как сладкие так и соленые.Только что узнала в хамоне итальянское прошютто.По вкусу будут чуть-чуть отличаться бекон и хамон.Бекон намного жирнее.Спасибо за рецепты.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт