Утка, тушенная с овощами
Прелесть утки заключается в том, что в ней много жира и нет необходимости для приготовления блюда использовать какое-то дополнительное масло. В начале вы обжариваете сами ножки, затем на выделившемся же жире овощи. Блюдо получается крайне ароматным.
Если вы не любите утку, попробуйте приготовить это блюдо с куриными окорочками, но их уже стоит пожарить на растительном масле.
И н г р е д и е н т ы:
2 утиные голени
Смесь приправ для мяса и птицы
по 1 веточки тимьяна и розмарина
1 лавровый лист
1 большая морковка
1 большая луковица
3-4 шт картофеля
1 л куриного бульона
П р и г о т о в л е н и е:
Голени промойте, обсушите хорошо бумажным полотенцем. Натрите смесью приправ. Выложите на раскаленную сковороду с толстым дном кожицей вниз и обжаривайте до румяной корочки на сильном огне. Затем переверните и еще немного подержите на огне с другой стороны. Переложите на тарелку.
Лук порежьте кубиками, морковь жульеном.
На оставшемся в сковороде жиру обжарьте в начале лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Подержите на огне около 2-3 минут.
Картошку очистите и порежьте кубиками. Добавьте к моркови и луку.
Обжаривайте на сильном огне около 3-х минут.
Добавьте к овощам утку, залейте бульоном, положите ароматные травы. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите 45-50 минут, время от времени помешивая и следя, чтобы жидкость вся не выкипела раньше времени.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
3 Comments
Makovka
09/04/2013 at 23:56
Нина, здравствуйте!
Спасибо большое за рецепт. Обожаю утку, когда последний раз была во Франции, все время покупала разные ее части))) а у нас только целиком в окее мне встречается. Скажите, пожалуйста, где вы покупаете в Питере ноги утиные отдельно?)))
Niksya
12/04/2013 at 15:24
Мне посчастливилось найти их в Реале.
Юлия
16/04/2013 at 10:51
В Питере утиные ноги регулярно бывают в продаже в универсаме Лэнд на Владимирской, а иногда ещё в Стокманне